一天,动物家园里来了一个喜讯:明天,动物家园要赛跑。这时动物家园里的人都在非常奋力地准备明天的比赛。
一天马上过去了,比赛开始了。一开始,小鹿以它强壮的四肢,把小兔、小狗甩在了后面。可是小铭还是紧跟在后面,小兔心想:反正我已经在最后面了,我就不用再跑了。小兔躺在树下睡着了,就在这时,场面有了转换,小狗凭借它穷追不舍的精神,追上了小鹿,就在这时,小兔醒了,它看见小狗已经追上小鹿了,小兔也飞快地狂奔上去,可是它由于刚才睡了一觉,再怎么努力也没机会了,所以还是没追上,得了第3名,小狗因为它穷追不舍,所以得了第1名,小鹿得了第2名。
这个故事告诉我们,失败不要灰心,只要奋力向前一定能成功。