星期六早上小明和爸爸妈妈在家准备吃个团圆早餐。
妈妈把早餐准备好了。正要吃饭时发现小明还没有来。妈妈对爸爸说:“你去看一看儿子在书房里做些什么呢?”爸爸说:“好的。”
爸爸推开门看见小明趴着地上津津有味地看书。爸爸说:“小明不要趴在地上看书不然会伤到你的眼睛赶快去吃早餐。”小明说:“好的我这就去爸爸请你不要碰到我的书。”
小明离开了书房。爸爸很好奇想知道儿子看的是什么书?于是爸爸弯下腰低下头仔细看书里的内容。
妈妈问儿子:“你爸爸又在书房里做什么呢?”小明回答:“不知道呀!”妈妈说:“走儿子我们一起去看看吧!”
他们来到书房看见爸爸安安静静地坐着看书。爸爸说:“这个故事很有趣我马上就要看完了。”
他们一家人一边吃早餐一边聊。爸爸和小明把故事的内容讲给妈妈听。逗得妈妈哈哈大笑。