秋天到了,树上硕果累累。梨子转身一变,变得黄澄澄的。苹果看到梨子成熟了,马上涨红了脸。
树下面有一条清澈的小河,小河旁边,有一片绿油油的草地。草地上,花儿在说:“我美我美!”草地上,小蘑菇也探出了小脑袋。一朵朵小蘑菇真像一把把撑开的小伞。这时,来了小熊、小兔、小猴和小猪,他们商量去摘水果。小猪说:“我和小熊去摘西瓜。”小猴说:“我去摘香蕉。”小兔说:“我去摘苹果。”分工完以后,他们就出发了。半路,小猪居然睡着了。小熊说:“你不起来,待会吃水果的时候没你的份。”小猪马上醒了过来。中午到了,他们把摘来的水果放到了一个大篮子里。
他们异口同声地说:“团结果然力量大!”他们开心地享受着这美味的水果大餐呢!