一天妈妈做好了饭菜爸爸来到饭桌前准备吃饭这时爸爸发现小明不在他问妈妈说:“小明去哪儿了?都到吃饭时间了。”妈妈说:“小明应该是在书房看书呢!”爸爸听了就去书房叫小明来吃饭。当他打开门的一瞬间就看到小明正在专心致志地看书爸爸对小明说:“小明快来吃饭了。”小明说:“好的我马上来。”
小明放下书慢慢走出书房来到饭桌前看着满桌子的香喷喷的饭菜小明口水都快流出来了。小明和妈妈就坐在桌前等爸爸来一起吃饭。
可是小明和妈妈等了很久很久爸爸还是没来吃饭。看着香喷喷的饭菜很快就要变凉了妈妈对小明说:“小明你去叫爸爸来吃饭。”当小明来到书房看到爸爸正专心致志地看着刚才的故事书。于是小明和爸爸就一起看起了这本有趣的故事书他们都把妈妈正等他们吃饭的事给忘了。