一天早上,小蝴蝶,小蚂蚁,小毛虫一起到森林里去玩。一开始它们在找有什么可以玩的东西,突然,小蝴蝶说:“快看有一个东西!”小蚂蚁和小毛虫一起往小蝴蝶指的方向看去,果然,那里有一个奇怪的东西。原来是一个蛋壳呀!小蝴蝶飞到那个奇怪的东西旁边,小毛虫说:“我们来做一个跷跷板吧!”另外两个小伙伴点点头。
过了一会儿,它们觉得很无聊,没意思。于是,小蝴蝶说:“我们做一个热气球飞上天吧!”另外两个小伙伴很高兴。
到了下午云开始变黑了。小蝴蝶说:“快要下雨了,快降落!”热气球降落后果然下雨了。小蚂蚁说:“把蛋壳反过来躲在蛋壳下面。”
天黑了,雨终于停了。可是它们已经来不及回家了。于是,它们把蛋壳反过来再盖上叶子,三个小伙伴躺进去立刻进入了梦乡。