在一个天气晴朗,阳光明媚的早上。小红、小黄和点点三个好朋友在公园里踢足球。小黄对小红说:“把球踢过来!”球滚来滚去,他们玩的很开心。
突然,小红一脚把球踢到一户家人的玻璃,玻璃碎了。小红害怕极了,小黄说:“咱们偷偷地走吧!不然会受批评的。”小红想了想,又看了看旁边只打哆嗦的点点,说:“不行!我们是好孩子,应该主动承认错误。”小黄和点点想了想,说:“小红,你说的对,我们得主动承认错误。”
三个小伙伴轻轻的敲开了门,走出一位花白头发的老爷爷。他们对老爷爷主动承认了错误。老爷爷夸奖说:“主动承认错误的小朋友是好孩子。”老爷爷摸了摸小红的头。