一天早上,空气清新,小白兔蹦蹦跳跳地去葱郁的森林里采蘑菇。突然一只凶恶的大灰狼向小白兔扑去。
小白兔吓得丢下篮子撒腿就跑,大灰狼在后面紧追不舍。小白兔在前面拼命地跑啊跑,生怕被大灰狼捉住了。
小白兔跑啊跑,突然,一条河挡住了去路,河水哗啦哗啦地流淌着。这可怎么办呢?一只大白鹅看见了,着急地说:“小白兔,小白兔,快点骑在我身上,我送你过河。”小白兔看见大灰狼很快就要追上她了,没再犹豫。它纵身一跃,稳稳当当地坐在了大白鹅的身上,就好像坐在小船上似的,
忽然,一只大灰狼梦扑了过来,只听见“扑通”一声大灰狼掉进了河里。大白鹅把小白兔送到了岸上。小白兔连忙对大白鹅说:“谢谢你,大白鹅!”
回头一看,小白兔看见大灰狼在水里慢慢地沉了下去。