早上,小毛虫,蚂蚁和蝴蝶发现了一个蛋壳。蚂蚁说:“我们来玩跷跷板吧!”蝴蝶说:“怎么玩啊?”“找一根竹子,架在蛋壳上,用绳子绑起来,就成了。”蚂蚁回答。然后,他们找来了材料,制作出了跷跷板。蝴蝶问:“哇,好玩吗?”蚂蚁,小毛虫异口同声地回答:“太好玩了!”
过了一会儿,小毛虫说:“我想在天上看风景。”蝴蝶说:“对呀,我们可以用蛋壳做热气球飞上天。要找一块布,用线连起来。”之后,它们乘着热气球在天上飞,蝴蝶问:“觉得好玩吗?”小毛虫和蚂蚁说:“好玩,好玩,太好玩了!”
到了下午,下起了倾盆大雨,它们慌慌张张地躲进蛋壳里。
天黑了,睡觉时间到了,蚂蚁,蝴蝶和小毛虫在蛋壳里睡着了……
它们觉得今天是美好的一天!