从前有一对好朋友分别是小蚂蚁小毛毛虫和小蝴蝶他们经常一起玩耍也经常看见一些东西就会动脑筋做一些好玩的东西。
今天早上他们发现一个鸡蛋壳小蚂蚁想了想说:“要不我们就用鸡蛋壳做一个翘翘板吧。”小毛毛虫和小蝴蝶说:“可以呀”他们就用了一个长长的木板放上鸡蛋壳做了一个跷跷板他们玩得好几个小时。
又过一会儿他们就感觉不好玩了可他们还是想玩怎么办呢?小毛虫想了一会儿回答说:“我们可以玩热气球吧!”其它人说:“很好很好”于是他们就找了一块布和四条加上鸡蛋壳做了一个很大很大的热气球。“小蝴蝶你坐不做热气球?”小毛虫问小蝴蝶小蝴蝶回答说“不用了我有翅膀谢谢。”说完它就飞到天空上了小蚂蚁看到小蝴蝶飞得很高就点火热气球飞起来可高了!
到了下午天气晴转阴。小蚂蚁看见了就说:”要下雨了!”可是这个时候开始下小雨他们就用鸡蛋壳躲雨过了一会儿与变成小雨变成成了倾盆大雨幸好他们有鸡蛋壳。雨下来了一下午他们在鸡蛋壳里呆了一个下午。
天黑了星星困得眨眼睛。他们就用鸡蛋壳来当床用树叶当被子他们睡得可香了!