深夜,我一个人走在堆满落叶的小路上,道路两旁的路灯闪着灰黄的光芒。
我走了很久很久,直到看不到路灯,我深知自己已经走进森林深处。脚下的路越来越弯曲,越来越窄,两旁的树丛中不时传来几声奇怪的叫声,我想到一些恐怖的科幻小说,里面也有类似的描写。突然,背后闪过一个黑影,我吓了一跳,赶紧跑了起来,可是,黑影却走近身旁,我近点一看,原来是一只小黑猫。看了一眼它,我不由得笑了笑,继续往前走去。
“哎呀”我被什么东西绊倒了,我摔了一下,爬起来拍拍手上的灰,我壮着胆子往前跑,想要走出这片森林,可是我却总也看不到尽头,就在我快要放弃的时候,我听见远方传来的城市里热闹的叫卖声,夜市的场景在我眼前浮现,原来我就快要走出去了。
我又回到了我温馨的小房间,森林的一切都已不在。但森林的奇遇却让我久久不忘。