一天,小鸡要到河对面去看鸡奶奶。可是它刚走到小河边时,发现自己没有过河的东西,再说自己也不会游泳,它坐在地上哭了起来。
这时候小鸡的哭声招引来了它的好朋友,有大象、松鼠、小鸟、天鹅和水牛。大象说:“小鸡,我用鼻子把你卷过河对岸去。”小鸡说:“好啊,谢谢你大象!”大象小心翼翼地把小鸡卷起来,可是,大象的鼻子只够伸到河中间。松鼠拿来一根绳子,把绳子捆在树上,让小鸡荡过去。可是小鸡带的葡萄酒太重了,也荡不过去。所有动物都试了许多办法还是不行。水牛说:“小鸡,你骑到我的背上我背你过河。”小鸡说:“谢谢你。”小鸡被水牛背过河。小鸡到了鸡奶奶家,把葡萄酒给了奶奶,奶奶说:“谢谢你!”小鸡说:“你应该谢谢我的好朋友们,是它们帮我过河的。”