早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶找到了半个蛋壳。它们想:“我们可以用蛋壳做一个跷跷板。”于是,小虫子好不容易搬来一个又长又扁的木头,蚂蚁又在地上找到了糖,把它和木板粘在一起,小虫子和蚂蚁跳上去痛快地玩了起来。蝴蝶在旁边喊:“加油!加油!”
过来一会儿,蚂蚁说:“我玩累了,想去天上看一会下面的美景。”蝴蝶也说:“是啊,我的嗓子都快喊哑了。”蚂蚁先搬来半个碗,再从蜘蛛先生那借几根丝,然后把半个碗和蛋壳固定住。蚂蚁气喘吁吁地说:“现在可以坐上热气球了。”三个小伙伴就飞上了天空。
到了下午,雨下起来了,小虫子说:“雨下起来啦!快点把蛋壳翻过来当做雨伞。”因为毛毛虫和蝴蝶都没有手,所有只能蚂蚁一个人来翻,当然,蚂蚁还贴心地抬起了蛋壳,给他们透气。它真是个大力士啊!雨停了,蚂蚁又把蛋壳翻过来。
到了晚上,蝴蝶找到了一片大大的叶子,小虫子拖来三根木头,把它当做摇篮的把手。最后,它们爬进摇篮,盖好被子舒舒服服的睡了一觉。