雨后的下午,清新的空气迎面扑来。
小白兔拎着篮子到森林里采蘑菇,她一路蹦蹦跳跳,不知不觉就来到了森林深处。
突然从一棵树后面跳出来一只凶恶的大灰狼。小兔看见了大灰狼,丢下篮子撒腿就跑,大灰狼紧追不舍。眼看就要追上了,这时前方出现了一条小河,挡住了小白兔的去路。河水哗哗地流着,小白兔看见一只大白鹅,她对大白鹅说:“大白鹅,麻烦你背我过河好吗?”小白兔纵身一跃,就稳稳地落在了大白鹅的背上。大白鹅立马往河对岸游。大灰狼不甘心,用力扑向大白鹅和小兔子。大白鹅赶紧往岸边靠,让小兔上了岸。她们俩只听见“扑通”一声,大灰狼掉进了河里。小白兔说:“谢谢你,大白鹅!”大白鹅说“不客气!我们是朋友。”说完,大白鹅就游走了。
小白兔目送着大白鹅越游越远,直到看不见。她回头看见大灰狼还在水里扑腾着,不一会儿就沉入了水底。