早上小毛虫小蚂蚁和小蝴蝶一起拿着蛋壳出门玩。它们共同建了一个翘翘板,玩着玩着它们觉得没意思了,就带着蛋壳走了。
过了一会它们一起齐心协力造了一个热气球。飞上天后,小蝴蝶问小毛虫:“你感觉怎么样?”小毛虫回答:“第一次飞上天我有点激动,不过我还是觉得好好玩。”小蝴蝶又问小蚂蚁:“你呢?”小蚂蚁回答:“我跟小毛虫一样觉得也挺好玩的。”就这样他们飞呀飞。小蝴蝶说:“我们快下去吧,要下雨了。”
到了下午后真的下雨了,他们用蛋壳当作雨伞撑着他们走啊走走啊走。蝴蝶说:“晚上快要到了,我们先把睡觉的位置找好吧!”他们一边聊天一边走。
天黑了,雨停了。他们找了一片大树叶当被子盖,在把蛋壳反过来当作床,小蚂蚁和小毛虫先进去,然后,蝴蝶帮它们盖被子最后蝴蝶在进去跟它们一起睡觉。
就这样他们度过了这快乐的一天!