星期天的早上,太阳公公一早就露出来笑脸。两只小蚂蚁米米和琪琪相约到公园去玩,走着走着,一条小河拦住了他们到去路。瞧,河水哗哗的流着,怎么办它们急得团团转,在河边走来走去,正在这时候,一阵风吹来了,一片树叶想金蝴蝶在空中飞舞,不一会儿,落在它们到面前,琪琪灵机一动,大喊:“米米我们可以把树叶当小船啊!”琪琪听了,连声称赞:“好主意,好主意。”它们齐心协力,把树叶抬到河边,放进河里当小船。米米和琪琪拿来树枝当船桨。它们就划呀划,画到河对岸。过了一会儿,米米和琪琪把树枝抬起来,抬到了公园。它们把树叶铺开,当做足球场,它们摆开阵势,跑来跑去,你争我抢,踢得满头是汗,小小当足球给他们带来了无限当快乐。到了下午,天上无云滚滚,电闪雷鸣。眼看就要下雨了。琪琪大喊:“我们把树叶当作伞吧。”它们把树叶举到头顶当做一把大伞,豆大般的雨点搭载树叶上,“啪啪啪”直响,像在演奏一曲音乐。米米笑着对琪琪说:“瞧,还是你聪明,咱们都没被淋湿。”琪琪不好意思地笑了。
啊,这真是快乐都一天!