小学开学的作文300字
马上就要开学了,我的心里很激动,因为我马上要成为一名三年级的小学生了,而且又可以见到我非常想念的老师和同学们。
为了让我能尽快适应开学后的生活,这些天妈妈尽量不再让我“走亲访友”,也不让我没有时间限制的去玩耍,说是让我把散漫的心收回来。最近这些天,我一直按照妈妈的要求开始了有规律的学习生活。
我首先盘点一下老师布置的暑假作业,每一项是否按要求完成。我认真地检查了我的数学暑假作业,结果做错的题还真不少,妈妈说我马虎的毛病还是没有改掉。我有点不好意思了,看来等上了三年级还真得严格要求自己。
妈妈还让我制订了新学期的学习计划:第一,上课要专心听讲,不交头接耳,要把老师讲的新知识全部装在自己的脑袋里;第二,认真完成作业并及时上交,严格要求自己;第三,要做好课下复习,让学到的知识牢固掌握;第四,要多读课外书籍,增加知识面,积累丰富的词句;第五,要端正学习态度,去掉粗心马虎的坏毛病。
新学期,我一定按照学习计划的要求去做,我有信心当一名优秀的三年级学生!我更期待和老师同学们舒心愉快的校园生活!