今天我刚醒来还想在睡一会儿,可是一想到今天要上学了,便不得不乖乖地起床了。洗刷吃饭之后,就要去学校了。小雨如牛毛,微风伴雨飞。我下了车,慢慢地走向我的教室门前。这时候遇上了同学黄宜忠,我们两个聊了聊后就进了教室。
这里好脏啊,桌子上,椅子上都是灰尘,地上全都是纸屑,同学们的声音充塞整个教室,轰隆隆的,让人感到很压抑。毕竟这么勺没见面了,心理上有一种对学习,对同学隐隐约约的陌生,和对学习生活的恐惧。又是微雨同树舞,却无知了与蛙鸣。心里想的多多,不在此细言,只有这寥寥几笔:
记得往日熟悉不过也有小小牛毛雨,今日亦然则感陌生亦有微雨奏旧曲。那歌是,树枝树叶沙沙响,风拂大地静静乐。
还是感到很不自然,这时由于可能会有台风来袭,故而教育局发布了命令,今天不用上课,一直到星期一。你说这巧吗?
回家的路上,不禁又听到了那歌。心潮起伏,毕业班了呀,压力总比以前大呦!
在暑假里,我做了许多事情。比如,玩电脑、游泳、睡懒觉……我每天都在快乐中度过,感觉暑假过得特别快。
不知不觉,到了新学期报到的日子。这天,我看到了好久没在一起玩的同学,好久不见的老师,和舒适美丽的校园。
我已经升到了4年级,我立志,一定要给小弟弟小妹妹们做个好榜样!