开学的作文
每个人第一天上学的内容都不一样。看到的、听到的都不一样。而我的一年级开学的第一天,是我这一生中最难忘最快乐的。
记得在一年级开学的第一天,班主任李莹教师把我们整完队形后,就带着我们去一幢男女宿舍楼。我们一共43人,一进大楼,卫生教师彭教师热情地接待了我们,并把女生领到二楼女生宿舍,把男生领到一楼男生宿舍处。
我们在宿舍的房间里玩得可火了,一会儿玩“七仙女小游戏”,一会儿玩“石头剪子布”。后来,彭教师给我们班的女生一人发了两张手工纸。手工纸的到来使我更高兴了,我可以大显身手了。由于我非常喜欢折纸,折得还很精美。
我拿起一张粉红色的手工纸,左看看,右看看:它穿着一件粉红色的晚礼服,晚礼服上有一朵颜色十分鲜艳的小花,小花上还有一只可爱的小蜜蜂在上面采蜜呢!最后,我决定折一只千纸鹤。我“噼里啪啦”地折出了一只漂亮的千纸鹤,那朵小花和小蜜蜂正好在千纸鹤的翅膀上,我拿起它,看了又看,觉得它是所有的千纸鹤中最美的一只了。另一个女同学见我折得好,自己又不会折,就虚心前来求教:“请问你能教教我吗?”我爽快地答应了。
我取出另一张纸,她也拿出一张纸,我先折一下,她也跟着折一下。终于,她也折出了一只可爱的千纸鹤,她会心地笑了,并激动地对我说:“谢谢你!”由于折千纸鹤,我得到了好朋友——“凉水”。
又过了一段时间,到了吃午饭的时间了。李教师带领我们去食堂吃饭,大约我们都肚子了,大口大口地吃着香喷喷的饭菜。
到了下午,李教师带我们去操场上做游戏,有的在跳绳,有的在扔沙包,有的在捉迷藏,有的还与教师玩老鹰抓小鸡,我们在一阵欢呼声中结束了愉快的一天。