开学作文300字
今天,我满怀期待的走进我最熟悉的校园,背上了好久没背的书包,奔向原来的三八班。进了教室我走到自己的位子坐下,便和我的同桌聊起暑假最有趣的事情,我们相互分享着假期的快乐!
在这里我见到了两个多月没见的同学和好朋友,也见到了我最尊敬的老师。老师走进教室和亲爱的同学们打了招呼并且公布分班情况。我在心里默默的祈祷:”马上该上四年班了,希望还可以给我的好朋友分到一个班。“果不其然当老师宣读完分班结果,我和我的好朋友同时分到了四二班,当时我开心的都快要飞起来了,因为我们又可以在一起学习、一起游戏、一起上下学。新的学期,我要给自已提出新的要求,第一上课认真听讲,认真完成各项作业。第二作业干净、整洁。第三没有理解的问题当天解决,决不推到第二天。坐在新的教室里,放眼望去很多都是我之前认识的同学,新老师给我们讲新学期的纪律要求,讲的非常有趣。
转眼开学的第一天就这样过去了。我依依不舍的离开了教室。