开学的作文
今天虽然是九月一日——开学第一天,但是我们并没有像往年一样坐在教室里,而是坐在电脑屏幕前,与直播的老师隔空交流。因为疫情原因我们又上网课了,有种既陌生又新鲜的感觉。
第一节是语文课,我用电脑看了好大一会儿,竟听不到任何声音,我还以为是卡了,于是又等了一会儿,仍听不见任何声音,急忙让妈妈察看问题所在,原来电脑没有音响,我只好听着手机直播的声音,看着电脑的屏幕。虽然有零点几秒的不同步,但也不影响观看。
英语课上的还算比较容易,老师说的,让听的,让读的,都还不费劲地知道且明白了。可是英语课中出现了一个小插曲,一位同学说了一句明知故问的问题,引发了众多同学的评论,还好老师及时制止了这件事。可令我尴尬的是,我看了那位同学的后两个字,没注意姓氏,当成了我们班的一位同学,真是误会了。
下午,看了政治和历史两门的直播网课,挺有意思的,所以掌握的还可以。
作业也不多,很期待明天的物理和化学。
网课的第一天就这样充实且愉快的结束了。