开学的作文
在阳光明媚的上午,我们正在进行开学典礼,在这庄严而又神圣的一刻,终于回到了我们的大家庭——圣荣小学。但是,我去了陌生的班级,因为我们分班了。我来到初荷班时,初荷二字应该代表荷花初放,也就是最美丽的时候,我们就是一朵朵荷花绽放着,努力学习新知识,让自己更美丽,绽放更漂亮的意思。就这样,我的第一天发生了一些趣事,我非常喜欢这里。
上午第四节,音乐老师说练习歌曲,马英明是高声部,但他不起来,所以等音乐老师叫到他的时候,后面的班主任喊:“马英明,你真英明,自己是高声部还不知道,你可真的算上了‘英明’啊,怪不得你叫马英明呢!”说罢,全体同学都笑了起来,连羞怯的马英明也笑了起来。
下午连着两节课都是体育,这下子可把同学们玩“疯”了。班主任张老师看我们这样,说:下午语文作业就是一篇作文,题目就叫《开学第一天》。也就是这篇作文。当然,写作文时很热,所以我就想以“我和西瓜有个约会之不用工具吃西瓜”,西瓜甘甜,还能解暑。虽然已经入秋,但我也要吃西瓜。
我很喜欢这个班级,它给了我充足的学习空间,优越的学习环境,还有和蔼可亲的老师,一起学习的同学,还有新朋友认识,我爱大家,我爱初荷三班。