开学的第一天作文
x月x日是新学期的第一天,我们又背起书包像以往一样早早地来到学校。
来到学校后,同学们首先举行了“一元慈善家”捐款活动,大家毫不吝啬,你五元我十元的,纷纷拿出自己平时舍不得花的零花钱,投进了捐款箱,现场十分热闹。
捐款后,我们又举行了开学典礼,在典礼仪式上,同学们有去过xx世博会的都介绍了自己看过的好的国家馆,大家你一言我一语的讨论着,还带来了从xx买回来的海宝、护照等和世博有关的纪念品。后来我们又讨论了新学期新打算,同学们把自己的打算和要改正的地方一一写下来,和同学们交流,希望能互相监督,在学习上更上一层楼。
我也写下了自己要改正的缺点,要努力的地方,暗暗下决心一定要比以前做得更好!