开学的作文
放了两个月的暑假,终于开学了,开学前夕,我忙着准备学习用品及暑假作业。开学那天早上,我以为还在放暑假,结果不小心睡过头,最后只好匆匆忙忙的拎起书包上学去。
我们的学校改变了许多,连教室也换了。一走进教室,简直是一团乱,我和同学都看得目瞪口呆。老师说,教室是大家的,要一起整理,我们费了九牛二虎之力才把东西归位,在同学合力打扫之下,一下子教室就变得窗明几净了。
学校的植物园里,百花齐放,充满了鸟语花香。更让人感到惊喜的是,厕所的墙壁也用油漆画上了叶子的图案。经过了一个暑假,学校不但焕然一新,还变得更有朝气呢!
我们多了好多新的课程,有社会、自然..等,连老师也换了。老师成立了“阅读烘培坊”,透过阅读与写作的课程,不但让我们学习了心智图、联想图以及写作拼图..等阅读写作策略,更让我们认识世界的美妙。我觉得老师真是多才多艺啊!我想今后我们的学习一定会更有趣。
新的学期,我希望自己可以更努力、更认真。俗话说;“一分耕耘,一分收获。”我会好好学习,有始有终,绝不临时抱佛脚,并且努力的改掉我的缺点以及坏习惯,珍惜每一分每一秒,快快乐乐的成长。我也会做到,好好爱惜自己的身体,不让所有爱我的人担心。我相信我一定可以做得到。