开学的作文
开学啦!小动物们回到学校,看见班里又来了新同学,都跑去询问新同学叫什么名字,教室里好热闹。
小兔和小马期待着新老师的到来,他们在猜新老师是什么样的。小兔说新老师是男的,很帅;小马说新老师是女的,很漂亮;他们两个都说“肯定是我猜对了”。
上课铃响了,同学们回到座位坐好,就等着老师来上课。
老师来了,他抱着书本走进了教室,是一位个子高高的男老师,他长得很帅。小兔和小马忍不住轻声说道:“哇,好帅啊!”
老师走上讲台,向大家问好:“同学们好!我是长颈鹿老师,我当班主任,教语文课。”老师刚说完,同学们就热烈鼓掌。掌声停息后,老师接着说:“这节课我们先改选班长,改选完班长再发新书。”老师说了这节课要做的事,看了看全班同学,接着又说:“大家先考虑考虑,小兔和小马是老生,以前当过班干部,各方面表现都好,看选谁做班长更好。新同学,先让我们了解一段时间,以后改选时再选他们。老师给五分钟时间,请同学们想想小兔和小马的优点,再作决定。”
五分钟过后,老师让同学举手表决,最后,小兔比小马多得两票当选班长,大家都鼓掌祝贺小兔。
接下来,老师给我们发新语文书,还教我们读会了《夜书所见》和《九月九日忆山东兄弟》两首古诗,这节课就结束了。开学的第一节课,我们很开心,领到了新书,认识了新同学,还有很帅的长颈鹿老师教我们读书。