开学第一天作文
窗外的雪花还在零零散散地飘着,坐在自习室开始写我认为所谓的日志。日志,日之记也,主页的前三篇严格意义上应该算不上的,无非都是些多日积累的感想拿出来发泄一下。刚做完了一篇托福听力,结果还是不理想,有听不出的单词无可厚非,关键是听一篇五分钟的学术性文章下来,总感觉自己的脑容量极其不够用,即使有按老师说的照葫芦画瓢做了听力笔记,但做题时还是会发现有许多内容没听到。其实,有时候对答案发现自己错很多时,就会有种对不起自己的感觉。晚上本没课的,校园积雪很厚,寒风刺骨,偌大的校园看不到几个人影,偶尔碰见也大多是情侣。但为了完成自己的计划,我还是从温暖的宿舍带着电脑到自习室了。路上很滑,有几次差点没摔倒,迎面的风会把帽子给吹下来,独自走在安静的校园里,心里不禁有些小委屈,孤独或是不堪吃苦付出,我不确定,也许二者兼存吧。
今天是开学第一天,昨晚认真地列了个计划。由于四月底要参加托福考试,所以每天一定要抽出时间去准备TOFEL。因又担负着爸妈要求本学期再长高2cm的任务,于是规定11点半睡,7点起。7点其实根本不算早,但今早的确又挣扎了好一会儿。因为上午第一节没课,所以闹钟响时室友都在肆无忌惮地睡,当时懒惰放纵自己的冲动顿时又来了,勉强看了一下手机,习惯性地登上qq,发现路路已经在线了,她昨晚6点半要起的计划果真按时进行了,而且夏娜也已经起来补作业了,作为VOC当家主持的一员,再不起,我情何以堪啊。徒儿亮着的头像瞬间刺激了我的大脑神经,猛然坐起,按计划行动。早饭后去找自习教室,结果发现第一节都要上课,于是就去了东区的小湖边。今天晨读的人格外得少,放眼望去,就只看到了一个人。毕竟是开学第一天,而且天气格外得冷,能一大早起来迎风晨读的人肯定是需要一定的意志的(呃,无视我的自诩)。说实话,有的时候喜欢独来独往,这不是什么所谓的自命清高,而是一种生活态度,正如朱自清先生在荷塘月色里所说,独处有独处的妙处。下午的中国外交史课上,老师说他感觉最最幸福的事情,就是哪也不去,自己在家晒着太阳读一整天的书。其实,当我们厌倦了浮躁与喧嚣的生活后,独处的宁静也许就是一种幸福。
9点50了,和夏娜,路路说好10点到宿舍的。于是就写到这吧,最后还是希望把自己的计划能够坚持下去,记住爸爸的话,成功的人是耐得住孤独与寂寞的。