这一早,同学们三五成群地到了学校。
南瓜校长看人都到齐了,说:“上个学期布置你们的作业做了没有?”同学们一声不吭,这时辣椒站了出来说:“做了,老师,我学会了喷火!”它一张嘴,红红的火球就喷了出来,老师点了点黄瓜的大脑袋说:“那黄瓜你会什么?”这时黄瓜从裤兜里拿出了双节棍,随手一扔就扔到了动物学校,“啊——”从动物学校传来了惨叫声,原来是炸到了动物学校大熊老师的学生——小牛。蔬菜们看到了哈哈大笑,南瓜校长说:“赢了赢了!”这时,动物学校的动物们生气了,但蔬菜们才管不了那么多呢!
小白兔很不服气,心想:我这么小,溜进去,它们也看不见。谁知它刚一进校,辣椒一喷火,小白兔尾巴被烧了,动物们看到了害怕极了!
到了晚上,大白菜装成了绿巨人在校园里走来走去,吓得动物学校的学生们躲了起来。
之后,动物们再也不敢欺负蔬菜们了!