开学的作文
时光像是一个长了脚的人,谁也追不回来。美好快乐的暑假就这么过完了,我们迎来了新学期。
走进校园,我第一眼看到的就是那崭新的教学楼。我发现每个教室都用白色的石灰粉粉刷了一遍,地板也是用瓷砖铺成的,整个学校焕然一新了!
我们坐在自己的位置上,互相分享暑假里发生的趣事,聊得热火朝天!铃声响过之后,我们便开始大扫除了。有的同学被安排擦窗户,有的同学被安排整理讲台,有的同学被安排擦黑板……我发现水桶里的水刚打来,同学们就抢着洗湿毛巾,呵!还挺有趣的呢!挤干后,大家便开始擦桌子,擦呀擦呀擦,总算擦干净了!再来擦凳子,最后擦个地。
大扫除之后就是发书的环节了,发完后,我数了数,总共有15本!
开学第一天就这么过去了,我想说:新学期,新气象。五年级我已经在三楼了,是高年级的学生。希望我在新学期里的学习成绩也能“欲穷千里目,更上一层楼!”