开学作文300字
开学了,我发现新学期的书比上学期少了几本,终于可以把书包减轻了,不然每次背个超重的书包爬四楼,累都累死了,而且少了的书都是一些很厚的作业本,真开心呀!书包轻了好几斤!
开学排座位的时候,我发现比排在我后面的人高了几厘米。我知道这个变化后,马上报告给老师,他给我换了一个新同桌,新同桌目前对我还算好,以后会不会相处好,还得看。反正我已经不再和与我坐了两个学期的老同桌坐了,因为她老是爱捣乱:不用自己的橡皮擦,老是把我的拿去用,上课老是想跟我说话,影响我学习……总之这是好事,千万不能换回去。
最后一个发现,我们班又多了一个女同学,现在男生23人,女生22人,几乎一样了。如果女生继续增加,就会一样多或者比男生多了,我可不希望这样。