开学作文
火红的朝阳映红了天空,在恋恋不舍中我告别了五年的小学生活,成为一名光荣的中学生,开始了我崭新的初中生活。刚开学的这几天,我们认真学习了初中学规、学法,其中有几条令我思绪万千。 小学时,我是一个不爱劳动的男孩,在家里,父母很少让我做家务活,到了初中,需要我们自己清扫教室、厕所,体会劳动的艰辛,老师又给我们讲了几个意味深长的小故事,让我如梦初醒,恍然大悟:劳动创造一切,人们的生活离不开劳动,只有劳动,才会让我们磨炼出坚强的意志,让我们学会如何生存、独立。
于是,我积极地参加打扫教室的工作。 初中,我来了,在这四年里,带着满腔热忱,在老师的辛勤培育下,我一定会不懈努力,严格遵守校规、学规,愉快渡过这个人生重要的转折点,像白杨树一样茁壮成长,长成参天大树。