开学的作文300字
开学啦!暑假间宁静的校园又恢复了往常的生机,同学们又背着书包返回了学校。
今天早上,我们举行了“开学典礼”。校园里新建的教学楼壮丽挺拔,碧绿的小草衬托着红红的太阳,操场上悬挂着一幅写着“开学典礼”
的彩色横幅,把我们的学校装点得格外美丽,把这次开学典礼烘托得更加隆重。随着校长宣布:“开学典礼现在正式开始!”,庄严的国歌声就在我们的校园中回荡。在这次典礼上共有这几个节目:第一个是体同学们为我们演唱“少年少年,祖国的春天”。第二个是由几个六年级的同学为我们表演小品,我比较喜欢那个小品,因为那些大哥哥大姐姐他们表演得极其搞笑,而且表情还非常有吸引力,特别是在最后,他们还给我们猜了几个谜语。五年级的那些同学唱歌也唱得不错,他们那响亮而动听的歌声都可以和鸟中的歌唱大王“夜莺”媲美了。
在我们的班级里还来了两位新朋友。一名女生叫“钱景怡”,她剪了一个短短的学生头,和我一样,也戴着一副眼镜,性格开朗,刚来一天就与我相处的很好。还有一名男生叫“严一凡”,他也戴眼镜,性格非常的胆大、开朗,别的同学在玩游戏,他都要挤进去和他们一起玩,只是他太调皮了,一直“耍赖”。
今天一天我们都过得非常快乐!