开学的作文400字
新学期开始了,今天下午,我们班举行了开学的第一次班会课。
‘叮零零……”,上课铃声响了。语文老师满面春风地走进教室,看了看坐得整整齐齐的同学们大声说:“五·一班讲文明守纪律主题班会现在开始!”雷鸣般的掌声打破了教室里的沉寂……
语文老师说:“亲爱的同学们,新的学期已经开始了,我们又长了一岁,身为学生就应该遵守学校各项纪律,不但要做个爱学习、讲卫生、守纪律的好学生,还要做个讲文明、懂礼貌的文明学生。下面请各个小组的同学上台发言……
首先,第一组的徐xx开始发言,她说:我们的祖国是一个有着五千年灿烂文化的文明古国,文明的风尚源远流长。文明是一种无与伦比的美!古人说,于细微之处观察人。当我走在马路上,看到我们同学轻声问候时,我看到了文明;当我踏入校园,看到我们的同学向老师问候时,我看到了文明;同学们,愿文明之花开遍我们校园的每个角落……
紧接着,我也在我们第一小组发了言。我说:虽然,我们从小接受文明礼仪的教育,很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪。可是看见校园中随处丢弃的饭盒,饮料瓶,听着某些同学口中吐出的脏话,怎能不教人痛心疾首呢!难道我们都是“语言的巨人,行动的矮人”吗?在这里,我要大声呼吁:行动起来,同学们!从自己做起,从一点一滴的小事做起,从现在做起,告别不文明的行为。争做一个讲文明、懂礼仪的好学生……
这次有意义的班会让我受益匪浅!