开学的作文600字
假期已经结束了,我们开学了。开学后的新鲜事还真多,大家先别急,且听我慢慢道来。
你瞧!我们又要竞选班干部了!
我们这些班上的“平民百姓”都跃跃欲试,而原来的那些老班干部都紧锣密鼓地准备演讲稿,而我,也花了一个晚上准备了演讲稿,我也苦苦背了许久,此时此刻,我急切地希望星期五班队活动的到来。
终于到了星期五的班队活动,我拿着手中的演讲稿,等着老师宣布竞选开始。开始了,田朋鑫信心满满地走上讲台,风趣地用四川话说:“大家好!我’呢会儿‘(这次)‘哟’(要)竞选滴(的)班干部‘死’(是)班长……“等田朋鑫讲完,我们已经笑得东倒西歪,腿肚子抽筋,而且,她的竞选的班长还是全票通过!瞧她那得意的表情哟!第二个上讲台的人是向婧媛,她竞选的班干部是组织委员,只见她胸有成竹地空手上台,讲述自己当这个班干部的原因和打算,她讲得有理有据,头头是道,许多同学都为向婧媛投了一票,我也不例外,于是,向婧媛十分荣幸的当选了组织委员。到我了,我没有多想,直截了当地奔到讲台上,拿着演讲稿,对着同学和老师大声朗读起来:”我这次要竞选也是组织委员,我知道,组织委员的任务就是计划班队活动……“待我念完演讲稿,同学们还没做出决定,老师就做出了抉择:不用投票,直接让我做组织委员!我受宠若惊!不敢相信这是真的!同桌祝福我,我顿时有点儿飘飘然了!
接下来,竞选班干部的可多了!有想竞选副班长的、学习委员的、生活委员的、劳动委员的……大家的踊跃参加,让李老师笑得合不拢嘴……”铃铃铃铃,铃铃铃铃……“下课铃响了,班队活动也应该结束了,可兴奋的李老师却说:”下周星期一再竞选一次!“那些还没参加的同学们立刻喜出望外。
竞选班干部,这算是一件新鲜事吗?