开学的作文300字
又开学了,我长大了一岁,妈妈说:“放学你可以自己一个人回家了。”我听了,高兴极了。一个星期二的下午,我背着书包自己一个人乘公交车回家。还有一站就到我家了,我准备往后车厢移动,站了起来,抓住上面的把手。下面上来一位老奶奶。头发全白了,脸上长着一双大大的眼睛,目光呆板,没有一点精神,脸上全是皱纹和小豆豆。老奶奶刷完司机卡后,一瘸一拐地往前走,好像一不小心,就要摔倒。突然,公交车关上门,突然踩下当时油门,开始动了。老奶奶没有反应过来,还没有抓住把手,随着惯性,身体往后倒,老奶奶肯定想:“这下可掺了,我要是摔一个大跟头,可能要把腿摔折了,还是落一个终身残疾,这下该怎么办呢?”我看见老奶奶倒下来,心想:“我应该去扶老奶奶一把,因为老奶奶禁不起这么一摔,而我还年轻,摔得起。”我就向前迈一步,用手轻轻扶她一把。老奶奶对我说:“太谢谢你了,如果全世界的人都像你这样,那就好了!”当时,我心里甜滋滋的。回到家里,爸爸妈妈都夸我是一个好孩子,说我真的长大了。