开学的作文400字
人生中的第12个夏日过去了,我迎来了13岁的生日,迎来了小学毕业,迎来了我期待已久的初中生活。经过六年不懈的努力,和家长、老师的教导,我终于考上了一所自己理想的初中——达川中学。
走进达三中,处处是花草树木,环境优美,景色宜人。小鸟在枝头欢快的歌唱,连吹来的风也是如此的清新。在这样优美的环境中学习,我怎能有一丝松懈的想法呢?
其实外部环境只是次要的,学习环境才是最重要的。有了老师,学生就能学到知识,茁壮成长;有了同学,彼此才能交流学习心得,筑建友情。好了,不多说了,我赶紧介绍介绍刚开学我在班上认识的老师和同学吧!
我所在的班级是达川中学七年级六班。刚开学报名时,我就看见了我们班的班主任。班主任姓廖,女,个子不高,马尾,鼻梁上架着一幅眼镜,负责教英语;数学老师姓黎,也戴眼镜,用四川话讲课,据她自己所说,她已经教书33年了;语文老师姓王,戴眼镜,微胖;生物老师……打住!我们再说说同学。我发现我们班竟然还有许多我的小学同学。这可真是缘分。
总而言之,言而总之,开学后大家留给我的第一印象可以用两个字来概括:还行。