开学的作文600字
在学校时我总是盼望着放假,这样就不用学习可以睡懒觉了。可是放假后又想回到学校去学习,因为在家没事干实在太无聊了,我整天盼着结束假期。暑假对于我来说也是一样,没过几天我便想要开学了,终于等到了开学这一天。我非常兴奋,早早就起床迎接新学期的到来了。
我快速地起床吃完早餐便去学校了。我来到学校后首先映入眼帘的是那一面面在风中飞扬的彩旗,接着我看到一大群人围在升旗台前。
我想:“肯定又有什么新鲜事。”于是,我也好奇地挤进人群,看到一块喜报立在升旗台前。那大大的、金黄的“喜报”两个字十分显眼。在喜报上写着上届六年级同学取得的辉煌成绩。其中有六名同学获得培才初中招生一等奖、五名同学获得二等奖、六名同学获得三等奖。看着他们的成绩,许多家长都发出赞扬的声音,说:“这些孩子太争气了,为父母省了两万五千元。”是呀!他们取得的成绩的确了不起,但有谁看到他们辛苦的付出呢?
在获奖名单上,有一位同学是我的邻居。她每天早晨7:30分,已经到教室上课了;每天下午6:00,她才从教室出来;晚上,我已经睡觉了,可她的书房里仍亮着灯;周末的早晨,当我还躺在被窝里不想起来的时候,琅琅的读书声已从她家传了出来。小学六年中,她付出了很多努力,才有了今天的成绩。真可谓“一份耕耘,一份收获”呀!
想到这里,我也想到我自己,今年,我也上六年级了,我要以他们为榜样,坚持不懈,持之以恒,努力奋斗,攻克难关,抓紧时间,把课本里的知识全部记在脑海里,把老师的每一句话铭刻在心中。学得不好的学科,要迎头赶上;学得好的科目,要争取更大的进步。这样,在明年自己六年级升初中的时候,才会取得好的成绩,为母校增光添彩,为父母争气,为自己的小学生涯留下光辉的足迹。
叮铃铃,上课铃响了,我从思绪中回过神来。我下定决心,从今天开始,一定要努力学习。于是,我飞快地朝教室跑去,开始了新的学习、新的历程、新的奋斗……