开学的作文600字
开学的第一个星期回家,我一直想着赚钱。爸爸告诉我有一个方法绝对可以让我赚到钱,又可以走上开基创业的路,不影响学习,又为未来打好基础,那就是——帮家里去卖枇杷。
我心里大叫不好,枇杷是老家农产生产的东西,如若我卖东西被哪个同学撞见,那我在学校就没有地方立足了!更何况我根本不会卖东西!
爸爸最后的冷眼吓到了我,也罢!就去吧!
星期六早上,爸爸开着三轮车帮我把枇杷运到路边,然后停好车,交代我枇杷的价钱就走了。
冷风唰唰地吹得我脸疼,连头上的树叶也丝毫不同情地掉落下来,仿佛在嘲笑我,由此构成了一幅凄凉的画面。我不舍地看着爸爸离去的背影,这下,我真的“幼”无所依了!
坐了许久,第一个客人来了,我有点儿兴奋。
“请问这枇杷怎么卖?”是一位成熟的小姐,用温柔的语气说道。
“嗯,五块钱一斤!”我低下头害怕地回答,毕竟这是我第一次买东西。
“给我个袋子吧!”
我不明白,疑惑地说:”啊?“
那个小姐又解释道:”我的意思是,给我一个袋子挑枇杷,我要买。“
我的脸刷得一下红透了,低下头把袋子递给客人。真是丢脸!我买东西竟然听不懂那句话!
她挑完以后,我的手颤抖着称枇杷,看了看称上的数字,我小声地说:”三斤!“
”你搞错了,是六斤,或者是三公斤。“温柔小姐说道,把钱递给我,就笑着走了。
我心里大叫不好,我竟然连这些都不懂!殊不知,我已经获得了买东西的经验和教训。
第二个客人来了,是个中年大叔,我熟练地给他拿袋子,然后称,收钱,找钱,介绍我们的产品。上午就这么过去了,我收获了200块的钱,乘上三轮车,和爸爸一起回家了。 爸爸说,那些枇杷是家里的,所以我收获的只能是我的力气换来的钱,就收回去了100元。事后,大表姐炒股,我也跟着拿100元去了,现在正在期待炒股结果中!
这次的开基创业,不仅是锻炼了我的胆量,赚了许多钱,还是一次成熟的机会。