开学作文
微风不停地吹着,快乐的暑假渐渐远去。我走进了文海小学,一所新的学校,迎来了新的学期,进入了新小组的6 (5)班。
我是一个新班级的学生。开学第一天,我满怀期待和兴奋地走进了新的班级。刚一进门,突然,全班的目光都锁定在我身上,我的心“噌”地跳了起来,跳起来的声音几乎可以听见。这个班像锅一样爆炸了。“啊,有一个新同学!”"欢迎新学生。"看着他们一个个陌生的面孔,我不知所措地站在门口。幸运的是,我找到了一个空的座位,就像一个溺水的人突然看到了一块浮板,于是我迅速坐在了椅子上。但是在椅子还没坐稳之前,学生们冲向我的座位说:"你好,新学生,你叫什么名字?"“嘿,你从哪里来?”“欢迎,新同学。”学生们的态度热情友好,所以第一天结束了。
第二天我将竞选班干部,因为我不熟悉我的同学和环境,所以我没有竞选。但谁知道呢,郑老师让我当了数学组的组长,这对我来说真是一次考验。我焦躁不安,担心我不能做好这项工作。我想请教我的同学。然而,我的自尊再次折磨着我,我莫名其妙地紧张起来。然而,我仍然犹豫着要不要走过去,从我的牙齿里使劲挤出几个汉字:“你能吗...你能吗...请...问我怎么做...如何计数...你是个小字辈吗...组长?”虽然我的声音像吃桑叶的蚕一样轻,但我的同学们真诚地回答了我的问题。在接下来的几天学习中,我发现新学校的作业比我以前学校的作业更难,尤其是阅读理解。似乎我在课外花了更多的时间来跟上其他学生。我相信只要我努力学习,我就能成为新学校的好学生。
在和我的同学相处了将近一个星期之后,我已经熟悉了他们中的许多人。我以前的担心和恐惧已经完全消失了。在新的班级里,我明显感觉到自己和别人之间的差距。在接下来的日子里,我必须提高自己,赶上其他学生!