开学的作文600字
岁月总是匆忙得像一位正在赶时间的“上班族”,不待人停顿就飞掠而去,留在人们原地唉声叹气。
正是在转眼之间,我便由一名稚气未脱的小学生升入了南昌二十八中,这所充满着我向往与希望的学校。还记得当我第一次踏进这所崭新的校园时,这里的一切都让我感到一种由心底蔓延开的快乐。
只是初中与小学完全不同,这是人生新的起跑点,没有小学的自由与宽松,取而代之的是严厉的管教与巨大的学习压力。
升入初中开学的第一天起,我必须每天早早的起床以免迟到,加上课后繁重的学习任务,都使我一时间适应不过来。
升入初中的一开始,我最怕的就是考试,因为我自小学以来成绩就不是非常优秀,但升入初中,学习的任务是最重要的,连放学时与其他家长遇见了,也都要询问学习的事情。那时别提有多难堪了,甚至都会找个地缝钻进去的想法。
我曾狠下心决心,要努力学习,将成绩提上去,但不知是就是学不通还是我不够努力,结果并不尽人意,使我原本“满腔热血”一下子“化为乌有”。也渐渐开始心灰意冷。有时,在看不进书时还抱怨:“为什么要现在学习啊?”这时妈妈听了总会白我一眼,没好气道:“你现在不学,难道要下辈子再学?”我听后也便低头重新投进书的海洋。
也不知是我终于懂了还是我的努力见效了,就像上帝的点金之手一样,我一下子就从上学期三门主课都是七、八十分上升到三门都是九十多分,我一下子又对学习充满了热情。得到自信后,学习自然成为一件有趣的事,最终“不愿学”与“厌学”被“愿学”与“乐学”所替代。
在学前教育时,班主任老师对我们说过:“你们现在所有的努力,都是为了六年以后的高考,那时一次决定你今后人生道路的一次大考,当那次考试来临之时,便是千军万马过独木桥,你们准备好了吗?”