开学的作文600字
昨天是9月2日,我们去学校报道了。杨老师布置了一项特别的作业:观看CCTV1晚8:00播出的《开学第一课》。
8点,我放下了手中所有的事情,坐在了沙发上。
首先,韩庚唱了一首优美动听的歌:《第一课》。然后,节目终于开始了。这一段,是探索美。主持人请出了神九的一位宇航员刘洋。她为我们介绍了她在太空执行任务时是多么的想念地球,多么的想赶紧回到地球。同时,她也感受到了太空拥有的自己的那种独特的美丽,独特的魅力。
接着,姚明在大屏幕上发表了一段讲话,他的讲话的课题是:自然之美。他向我们介绍了许多野生动物都很美丽,但是它们都濒临灭绝。姚明让我们有空就出去走走,体验自然之美。然后,韩美林告诉我们,动物其实不可怕,反而,它们都非常美丽。
接着,第一课终于开始了。这一课的主题是:探索美。主持人请出了今年奥运会的游泳冠军:焦刘洋和叶诗文。她们俩的训练非常辛苦,一堂课最多可以游上10000米!我们跑10000米都非常艰难,何尝是游10000米呢!
节目的内容还有很多很多,我就不在此一一介绍了。
看了《开学第一课》,我为高山上的女教师和小同学们而感动。他们的条件那么的艰苦,可是他们还是认真、快乐的学习。我们生活在大城市里,有良好的条件,父母为我们付出了这么多,我们就更应该认真学习了。我们要在校园里向老师问好,在家里给父母倒一杯茶……有一句话说得好,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们懂得发现美,创造美,我们的生活就会更美好!