开学第一天作文
清晨,东方露出了淡淡的曙光,我早早的爬起来,准备迎接崭新的一天。
在上学的路上,一棵棵枝繁叶茂的大树为我们遮挡着阳光,心情格外愉悦。到了学校,那熟悉的大门、走廊、台阶……再一次映入眼帘,一种亲切感涌上心头。
这时,一张熟悉的面孔闪现在我的面前,是阮槿凡!我和她一时按捺不住内心的激动,便叽里呱啦地讲个不停,互相讲述着假期精彩的生活。
到了教室,我们各自找座位坐下,其他同学也陆续的到来了,整个教室像鸟儿开会叽叽喳喳热闹起来。过了一会,一位女老师迈着轻快的脚步走进来,她乌黑的长发,眼睛大大的我想这位美女老师一定是我们的新班主任—居老师。接下来,居老师给我们讲了班规:和善待人、勤奋学习,然后老师将班规写到黑板上。
这八个刚劲有力的字,代表我们必须严格遵守这两个规定:一、不要与别人打闹、吵架,要与别人和谐相处;二、要勤奋学习,多看书,积累更多的知识。紧接着,老师又问了我们一个小问题:“人们因我的存在而感到幸福”这句话是什么意思?同学们各抒己见,表达自己的观点。最后老师告诉了我们它的含义:我的话语和所作所为要让人们感到幸福。我似乎明白了居老师的用意,她希望我们能做一个让别人感到幸福的人。
接着,王老师来了,给我们讲了本学期的具体安排……
不知不觉中一个上午很快过去,期待明天的开学第一天!