开学的作文
秋冬已过,同样逝去了一切快乐与烦恼的上学期。春节已过,留不下酸甜快乐的寒假。又是一个新学期,开学了……
这个学期,更要有新的面貌,老师便让我们换新组,接触新组员。等老师发下名单来,我就焉了:我们组的三位男生都是搞怪大王,女生也有点不尽人意。再看看其他组,都是一样的表情。组长们的眉头都紧锁着,眼神中也都有些失望。看来,大家都有难题喽!希望以后新的组员更会积极向上!
一波未平,一部又起。老师又安排了新的任务……装饰墙面。我的兴奋劲又提起来了,又可以与一组同学大展身手一番了!我早早的选好墙面,就与组员们讨论设计方案。咦,怎么一个个都无精打采的?不管了,先说吧!不管三七二十一,我把老师给我讲的内容一五一十的告诉了组员们,让他们想想办法。可我听到的是:“这些事你自己就能办了呀,何必我们再出谋划策?”我自己就可以?难道我们不是一个组的吗?我耐心的说:“以后大家同在一个组,咱们团结一心,把咱们的组搞好,把学习搞上去,让咱们的组成为班里最优秀的组。这次的墙面大家你一个点子,我一个点子,这样大家不就能齐心弄得更加完美了吗?”我苦口婆心地说着,可组员就是无动于衷,我的心里无名火已经上到嗓子眼了,我强忍着,我想:我也不是十全十美的,同在一个组,就应该好好相处,团结一心,这样才有可能提高大家的协作精神和团结的意志啊!我感觉到组员的懒惰,我不知他们是怎么想的?难道为小组做一点贡献就这么难吗?为什么都要推卸责任呢?为什么都在一组就不能团结一心呢?我的一片热心被当头浇了一盆带冰的冷水!让我从头凉至脚!
“当一个好学生难,当一个好的组长更难,当一个好组长好学生更是难上加难!”我算深刻明白了这句话的含义,还是那句老话,也反思反思自己吧!希望他们以后能积极向上!