开学典礼作文
2月8日,天气是个阴天,但是,在外国语实验小学,正举行一个集会——播种春天放飞梦想!开头,主持人们用澎湃的语气宣布“现在开始!”但其实,我们心中早就藏着一份喜悦了——这是和同学们一起在寒假结束以来的参加的第一个开学典礼。接下来,升国旗,奏国歌!那雄伟的声音,响彻了整个儿操场,我们的眼睛都齐刷刷的看着五星红旗的缓缓上升,而这个动作却没有人刻意编排……杜校长开始讲话了,我们都聚精会神的听着。这讲话像一份珍贵的礼物,给了我们学习的干劲!语气十分铿锵有力,简直太给力了!终于到了放飞飞机的环节了。“3,2,1!”校中1000多架飞机飞上了天空,在空中翱翔,又徐徐落下,场面十分壮观,各种各样的纸飞机,有红的如跳动的火焰,蓝的如深邃的大海,粉的如天边灿烂的晚霞。黄的如秋天的稻穗……然后再按班级的人数拾一些纸飞机,知道别人的愿望与祝福。再要即将毕业的一年中,能收到不管是谁的纸飞机,其实都很幸运呢!
那么,先谈谈我的愿望吧!我觉得我的愿望是很有意义的。因为我认为班上的一些同学总因为什么而引起纠纷,明明两人都互相发誓过要永远做好兄弟、好姐妹的,时刻为对方着想。但为什么要做一些无谓的争吵呢?如果你换位思考,就应该会理解对方的苦衷吧!所以,我希望大家都能和和睦睦相处,像自己的亲兄弟姐妹一样对待,留下一个美好的回忆,难道还会有谁想拖着累累的伤痕,步入有着沉重的学业的初中呢?
我呀!收到的是刘清言的纸飞机。他的愿望其实大家都能理解——希望学习步步高升。谁都想把满意的考卷给自己的家人看,付出了这么多,还是有回报的,自己种下的种子,最后能不能大丰收,还是要取决于自己。但是这个愿望我还想分享给其他同学!还有,刘清言同学的新年祝福我先谢谢了!我也想对你说一声:“新年快乐!万事如意。”
这个开学典礼是最新颖的!它是一颗流星,划过我的童年。并在这快乐的岁月里,给我画上了浓墨重彩的一笔!