暑假结束了。当我们背着书包,踏进学校的那一刻起,新学期就来到了。
这学期,我们班转来了一位新同学,她叫吴观素。三、四年级时和我们同班,去年在中心校就读。看到这位同学的回归,同学们都热情地簇拥到她的周围问长问短。我不是一个喜欢凑热闹的人,所以观望不前,独自扫地。过了一会儿,大家又加入到了扫地的行列。随着时间的流逝,地上的枯枝败叶、废纸垃圾,终于被彻底清扫,我们的卫生区眼看就要完工了!这时,满彬发现五年级的卫生区还没一点儿进展,就向校长告状。哪知聪明反被聪明误,校长听了之后,把五年级的一部分卫生区分给了我们班,使得那些原本对着满地垃圾哀声叹气的同学更加怨声载道了。可是“国有国法,校有校规”,校长的话我们不能不听啊。虽说想找校长评理,可却怕被批评,只得心不甘,情不愿地扫了起来。操场四周都是树木,假期里没人打扫,地上铺了一层厚厚的树叶,把几处枯死的树头都掩埋了。当我们忙于打扫时,不知情的超伟从远处走了过来,被树根绊了个大跟头,同学们笑得合不拢嘴。扫了一会儿,满彬开始临阵退缩,其它的同学也跟着走了,只剩下我、永梅、潇洵和积梅四人坚守岗位。由于兵力不足,我一人顶四人用,又是提垃圾桶,又拿垃圾斗,还得拿簸箕。几趟下来,我的双手就像断了似的,不听使唤。这时,我突然看到那些逃兵又回来了,心想:满彬,你们这些人终于良心发现了吧?可是人算不如天算,他们没干一会儿,又罢工了。才轻松一口气的我,又回到了忙碌的状态。当我们完工的时候,我觉得我的双手已经不省人事了。
一份付出,一份收获。下午,管老师在全班面前表扬了我们四人,叫同学们向我们学习,我心里像吃了蜜一样。管老师还希望我们继续发扬这种不怕苦,不怕累的精神,可我担心我是三分钟的热度,坚持不了多久。我暗暗发誓:不管怎么样,我一定要坚持下去。