开学作文400字
时间过得真快呀,马上又要开学了。心情真是激动又忐忑。激动的是,我又要升上一年级了,马上能接触到英语了。忐忑的是,我担心自己应付不过来。不过妈妈说了,有志者事竟成。
今天天气真好,我把暑假作业整理了一遍,发现还有一份任务没有完成,那就是要为自己三年级定制计划。于是,我认真地思考着。
三年级,我要多接触一门英语,听表姐说,这是个语言类的学科,我要每天都要和它打交道才可以,我想以后每天早上起来读半个小时的英语,上课认真听讲,尽量为自己创造更多的机会去运用英语的,相信这样我的英语就不用犯愁了。妈妈说过了,等我英语学了一段时间之后要买个复读机给我,这样我就能更好的学习了。想到这心里就美滋滋的,如果我能够说一口流利的英语该多少啊,这样以后要是有机会去国外的话就会方便很多了。
三年级了除了要把英语读好,我还要继续把语文数学读好,还有一个很重要的事情就是我要继续学画画,画画是我的兴趣,这个兴趣可不能丢了,因为它可以丰富我的生活,如果学习累了,画一下画人就会轻松很多的,所以再苦再累我一定要坚持到底的。
当然,三年了,我也要更懂事了,要帮爸爸妈妈分担一些家务活,让爸爸妈妈不再为我的学习生活担忧了。
我渴望我的三年级赶紧到来。