初中开学作文
开学己经是几天之前的事情了,这开学之后的几天里,真是带给我不少不同以往的感受。
首先肯定是物理和化学的加入。化学还好,就像其他课一样进行下去,而物理课可真是大大出乎了我的意料!一上课,李政老师便让我们踊跃举手回答问题。而后,又让我们自己列举重要的知识点。最后还让同学们来一道道地讲题。其间还因为回答问题举手的人数不多而让我们全体起立。虽然有点不同寻常,但都是为了培养我们独立思者的能力啊!
班里的学习秩序空前地好。可能是因为老师给我们灌的那几碗鸡汤起了一些效果。说实快话虽然这些道理都是者老生常谈,有点无聊。但是仔细地想上一想,好像也很有其自身的道理。所以同学们都开始努力地学习了,就连之前班里成绩比较落后的几名同学也在这学期开了窍,开始在学习上下工夫了。这种学习氛围,可真是让我感觉不错。
还有一项变化让我感到极度不适应,那就是课程表的改动。因为地理生物退出,物理化学加入,还有音乐美术的消失。课程表进行了彻彻底底的变化。之前的课程表可是用了一年(两年?)的,现在变得这么突然,属实十分不适应。不过,再说了,新的不去,旧的不来,不改变就不能够提高。说不定过几天就适宜了。
刚刚又得到了消息,下午课后要上廷时课了,这也能算是发生的一件大事吧!
进入初三的这几天就这样过去了,发生的变化可真不少,也不知道这一年会怎样过去呢?