开学小学作文
一个舒适而又自由暑假已经过去,迎来的是一个美好的秋天新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们如同四年前又来到了一个崭新的校园,即将开始新的征途开学了,紧张的学习又开始了。我们又要开始早起晚睡,每天背沉重的书包,想想都累的日子。不过,和同学们欢聚在一起也是一件非常兴奋的事情。暑假虽然轻松、自由。但多数日子是只有我一个人在家度过。见到同学的高兴劲儿是没法用文字和语言来表达的。
开学头一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远都是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学亲切的笑脸,心中不禁涌起阵阵开心的波浪。来到五(3)班的教室,坐上我那熟悉的位子,放下书包,看着陌生的课本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓,向四周看。大部分同学都变了样。我看到有的同学长胖了,有的同学变瘦了;有的同学黑了许多,有的同学却白了不少;有的同学长高了……我再次观察:看到有的同学在谈笑风生;有的同学在快乐地玩耍;还有的同学在翻看新发下来的课本。于是,我坐下来和旁边的朋友们交谈起暑假是怎么过的。
连续上了几堂课,看到老师们这样用心和细心地教我们,不停地为我们灌入知识的精华为我们打开智慧的大门我忠心地感谢老师因此,我暗下决心:这学期我要克服马虎的缺点,细心做好每一件事。我还要和同学们友好相
处,互相帮助,做一个全面发展的好学生!