开学小学作文
早晨醒来,发现昨天的风扇又被关了,怪不得这么热。算了,我还是想想正事吧!今天是我们学校开学的日子,第一天可不能迟到了。于是我风驰电掣般的速度准备好了学习用品后,就快马加鞭地赶到学校了。
这回,我一进校门就直奔对面的综合楼,为什么呢?因为我们的教室已经从住了四年之久的旧宏远楼转移到了旁边的综合楼。新教室和旧教室相差不小,因为旧教室有点阴暗,不通风,而且就在厕所旁边。现在的教室宽敞明亮,课桌也干净了许多,而且还增加了一个卫生角。卫生角里面有许多把扫帚、扫把。旁边还放个垃圾桶,不像以前的教室,垃圾桶附近还有垃圾。比起那个教室,现在的新课室可真是“高端大气上档次”啊!
老师走上台,张口就说:“你们又大了一岁,已经五年级了,已经升到了高年级了,应该比以前更懂事,更认真学习......"等三位老师发表了一篇有关纪律、学习和心态的长篇大论后,已经接近下午的业余课程了。等活动时,没想到,早上来的时侯太急,没发现我们的校园变化如此的大。比如说体育器材室分为两段了,金盛教学楼那边的树木换新了等等。整个校园像一片绿色的海洋。
校园总是无声无息地带给我们惊喜。
新学期来了,我要好好学习,争取最好的成绩,新的学期,新的目标!