开学小学作文
三年级习作新的一学期又开始了,我走进熟悉的校园,又一次看到我的老师和同学们,我非常高兴。在开学的这几天中,我感受到了太多的欢乐。
欢乐一:学校有了新变化。开学第一天走进校园,我就发现学校升旗台的后面新增加了一个大大的屏幕,它就像一个超级大电视,我们开学典礼的时候还看了防火知识的动画片呢,感觉特别爽。
欢乐二:好习惯被表扬。在假期中,我提前将语文生字做了预习,并且在书上还按照老师上学期的要求进行了勾画、批注,妈妈还帮我把数学错题本上的错题纠正了一次。开学第二天,数学老师就在全班表扬了我,我非常高兴。
欢乐三:我换了新同桌。新学期,老师给我们重新排了座位,我换了新同桌。我很喜欢我的新同桌,我们经常一起写作业,遇到难题的时候我们就共同思考,一起想办法解决。我们什么时候都把学习放在第一位,谁也不愿意落后。
欢乐四:我们的作业减少了。新学期,我们的作业很少,我用很短的时间就能够完成,有时老师还不留作业,让我们痛快地玩耍。我希望老师能够一直这样做,那样我就会玩得更开心。
欢乐五:老师负担减轻了。这学期,我们班有一位同学转学了,我觉得老师每天判60本作业很辛苦,现在少了一个同学,老师就减轻了一点负担,也可以少操一点心,这样我们就可以每天看到老师的笑脸。
新学期的欢乐还有很多,每当想到这些,我都高兴得合不拢嘴了。