开学啦优秀作文
九月一日的清晨六点,我早早地起了床,去迎接开学的第一天!
来到了学校门口,看着这熟悉而又陌生的学校,我心里不禁笑了笑。走进校园,感觉一切都变新了。墙被粉刷过了,地板被擦的闪闪发亮。
走进教室,一片叽叽喳喳的说话声,如同菜市场一样热闹。大家都有说也说不完的话和同伴分享、交流。有一些人感到在暑假里还没有玩够,便和朋友们在教室里玩游戏。其实,我也有许多的话要和伙伴讲,比如在暑假里去哪儿玩了,玩了什么,玩的开不开心。
正当我们聊的热火朝天的时候,班主任王老师来了。他看我们聊的那么欢快,就用严厉的口气说道:“都六年级了,应该更加努力的学习,还想着玩。”
面对这严厉而又陌生的老师,我们都吓的大气也不敢出,一个个像被驯服了的小动物一样如坐针毯,动也不敢动。这时,我突然感到我们班的同学大部分个头都没有长高,小部分同学长高了,但才长一点点。
下午做操时,六年级整体站在一起,我们班很明显的比其他班矮了许多。
我们这个班,是比较活泼的。个个都像只小猴子,在下课后活蹦乱跳的,尤其是那五个男生,下课后跑西跑东、上窜下跳的,只有老师才管住他们。虽然到了六年级,但他们依然还像五年级那样没有长大,他们是我们班的五个大活宝。
我们语数外三门课的老师中语文老师没有换,比较了解我们。数学和英语老师换了,两个老师都属于“严厉派”,作业和课堂纪律要求都非常的严格。我心里想:这也是对的,毕竟都到六年级了嘛,老师这样严格的要求也是对我们大家好。再看看那些学习比较差的同学,我真担心六年级能否熬过去。
在紧张、严厉的氛围中,终于放学了!