开学作文600字
开学了!开学了!我们背起小书包欢欢喜喜来到学校。
今天,我显得格外开心,因为学校要举行一场盛大的开学典礼,而且还把典礼开在文二路的消防中队。我们来到现场,那里有两位身材挺拔的消防叔叔做为我们这次指导老师,给我们传授消防知识。只见他们面前放了一堆不知名的物品,我们每个同学都像一只只长颈鹿似的伸长了脖子,私下都在窃窃私语,讨论这些物品的名称和用途。消防叔叔马上就为大家依次解开谜雾,大家都听得聚精会神,其中最让人感兴趣的就要算那个战斗服了,据说消防叔叔就是穿着这个服装来和熊熊烈火作斗争的,而且叔叔们还为大家演示了如何穿战斗服,叔叔一边穿我们一边大声计时,只听老师说停,我们这时候刚数到39这个惊人的数字时,叔叔已经把服装穿戴整齐,最后老师还说出一个更加惊人的数字,30斤,这套衣服尽然有30斤重,让我们大吃一惊。
接下来该轮到同学大显身手的时间了,由同学代表来演示穿战斗服,我们班的程智萱就是其中的一位,只见他穿得十分吃力,在老师的帮助下整整穿了1分钟终于搞定了,还穿得邋邋遢遢的。老师让我们和他合影,大家一拥而上都要和他拍照,一下子他就成了大明星了,不过也差点被我们压成肉酱了,把周围的老师和消防叔叔都笑得前仰后俯。
接下来我们还去看了叔叔的寝室,也看了红色的消防车,叔叔们还给我们介绍了价值连城的云梯车,一辆要500万呢,最便宜的也要68万,我们一个个都听得目瞪口呆,哑口无言。
时间很快,就要离别了,我们都恋恋不舍的离开了那里,回到我们心爱的学校。经过这次别开生面的开学典礼,不仅丰富了我们的消防知识,而且也让我们知道了消防叔叔工作的辛苦。