暑假开学第一天作文
回见,Mrs陆
带着满怀的好心情,我不辞辛苦,拽着清晨的微风,抱着一坨的作业。它们哭喊着,尖叫着,想要咬我的手,那双让它们伤痕累累的手,我冲它们吐吐舌头,我也很无奈啊!我一踏进门,看见了熟悉的陈老师。正纳闷呢,唉?今天陆老师怎么没来?讲台上的陈老师发话了:“今年,你们的陆老师下乡支教了,换了一个新的老师。”全班顿时鸦雀无声,我的脑海顿时浮现出陆老师温婉的身影,捧着试卷时温和的神态,讲解时认真的表情。可迎面走进来的,却是一个看似严厉的老男老师。我怀着无奈的心情,往窗探了探头。陆老师!我看见了陆老师款款走来。一股暖流涌上心头,可不知为什么,我却莫名地觉得心酸,泪水差点不受控制。陆老师是来道别的:“再见了,同学们!”我心里也在默默地喊:“回见,陆老师!”
“同桌”进行时
“终于等到你,还好我没放弃!”我可终于等着了排同桌的日子了,我跟我的好闺蜜冰婕,珈禾排一起,wife满格!我的胜算很大!可是,陈老师将她俩排成了同桌,就这样将我拒之门外!我又有了一个男同桌。我的心情简直落到了低谷,可没想到,陈老师给予了我们换同桌的机会。哈!这次好了,我一定要把“兔兔”拐来。结果,我的申请被陈老师“拒绝”了,不过还好,我的人缘为我获了不错的结果,我跟涵琪做同桌,我的心里不住安慰自己:满意吧!雨田。
开学第一天,悲中有喜,喜中带悲,我带着不舍,期待和压力,朝天空大喊一声:“六年级,我来了!”
杨坤锦
时间过得真快,一转眼又到了悲喜交加的开学季,而今年的开学第一天真令我哭笑不得。
我是一名大队委员,原来我准备回教室看书。突然,……“喂!大队委!”我扭头一看,一个老师把我叫住了。“麻烦你帮我把这些小朋友带去上厕所,我去把他们叫出来。”不一会儿,她就带着将近半个班的小朋友走来了,我只好把他们带到厕所。“没想到还有不识路的小孩。”我想。“喂!这个厕所怎么用啊?”一个小孩问我。“找不到厕所也就算了吧,居然连撒尿都不会?”这个小孩都使我开始怀疑“人生”了,我只好耐心地向他讲解如何使用冲水设置。
上课了,语文老师抱着一大叠作业走进教室,我满怀期待地等着检查组背诵,然而老师却说:“小古文就不检查了!”好像有一盆凉水从头浇到脚,要知道,我一个暑假都忙着背古文,早知道我就不用费力地背了!
今天下午有一节音乐课,音乐老师早早地就在教室里等着我们来。她一头黑发,一对大眼睛里闪烁着精明的光芒。她最多也就二十七、八岁吧!真不敢相信她就是传说中的音乐老师!
“叮铃铃——叮铃铃——”上课了,音乐老师先让我们听了一遍《茉莉花》,问:“想唱吗?”大家喊:“不想!”“不想的举手!”只有几个。“再给你们一次机会!”这次有七、八个人举手。“最后一次!”这一回有四十来个人举起了手。
“不想唱的起立!你们来唱一遍!”音乐老师说,这下大家全愣了。我们算是领教了新老师的“厉害之处”了。
这就是我的开学第一天,令我哭笑不得的第一天。