开学一个月作文
开学一个月了。我依然像快要考小升初那一阶段一样,每天都在匆忙中度过。不求甚解,我沉思——
英语也是,我学过《新概念》,我知道老师上课有很多涉及到上面的内容。可我因为没有下功夫学,导致有许多的单词背不上;语法记不牢,到头来还是竹篮打水——一场空。前几天,我们举行了一场摸底考,自我感觉还可以。通过这次考试,我觉得数学不太理想,看来我不能在把心思花在难题上了,我得多历练计算题。要知道,打好基础才是最重要的。
这一个月让我领悟太多太多,我以不像以前那样鹤立鸡群,高高在上了,我要时刻提醒自己:“这里的竞争很激烈!”我再也不能成天浮躁不安,仅凭几个小聪明战胜对手了。我相信,我能展现出自己的实力!我要向老师阐明:我不是那个做事马虎,风风火火的女孩了!