开学一个月作文
日子一天天过去,转眼我们已经开学一个月了,这一个月以来,发生了许多不同的事情。有的是学校里的大事,有的是同学间的小事,今天我想说的不是这些,而是一节音乐课上的奇闻。
又是一节音乐课,同学们排着三三两两的队伍,有说有笑的来到了音乐教室,进了教室,还有些“乌鸦”关不上嘴,说个不停。老师费了一番力气才让我们安静。开始复习上节课学的歌了,同学们的声音顿时转了个180度——像蚊子叫一样,稀稀拉拉地只能听到一些女生在唱,唱歌的声音全被伴奏带盖过。可一到欣赏歌曲的时候,便又有同学忍不住讲开了。如果说唱歌时像到了图书馆里那么安静的话,那么这次就像进了茶馆那么喧闹。
老师生气了:“让你们唱歌时没声音,不是你们声音小,是不高兴唱。你看,现在不唱了声音那么大!……照这样下去,我期末全给你们打C!”当时,我觉得老师太狠了,这样做对我们唱的人太不公平了。可后来仔细想想,老师也是没办法才这样的,因为我们把一首高昂的歌唱得成了催眠曲;一个问题问下来,没有人回答;一停下来就吵翻天……
说实话,很多时候,老师的良苦用心,学生们体会不了。数学老师会把一张试卷分析地很透彻,让我们下次避免再错;语文老师为了让我们更好地了解作者写作的妙处,让我们反复地读课文;英语老师为了让我们不把学过的知识忘了,就会给我们布置默写任务……可同学们却会觉得烦,自以为没这个必要,但下场是:作业不会做,考试考不好……
许多人把老师比作春蚕、细雨、红烛,来表现老师的无私,事实上的确如此,老师确实如它们一样,默默无闻,不求回报。我希望,同学们多体谅老师,可怜的不仅仅是天下父母的心,更是“可怜天下老师心”啊!