开学第一天的高一作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,我们一个接一个的回到了教室,上起了第一节课,突然我看见妈妈走到教室门口喊:“宝贝,快醒醒,快醒醒……”咦,妈妈怎么会在教室门口喊我起床呢?正当我百思不得其解的时候,不知是谁在我胳膊上拧了一下,疼的我大叫起来,这时我才清醒过来,睁开眼发现我还躺在床上呢,原来是我日思夜想、迫不及待的返校梦。
盼望着、盼望着,我们要返校上课了。一大早,我怀着无比激动的心情早早的起床了,穿好校服,戴上鲜红的红领巾,背上书包,高高兴兴的出门了。一路上,小鸟儿叽叽喳喳地欢笑着,路两旁大树上的绿叶随风挥舞,好像都在为我们高兴;我快步如飞,马上就要见到好久好久没见的老师和同学们了!
到了学校门口,看到同学们排着整齐的队伍,戴着防护口罩,一个人与一个人相隔一米,好几位执勤的老师给我们测体温。这时,我第一眼就看到我们敬爱的王老师了,她还是一头飘逸的长发,还是那么和蔼可亲。“同学们好,欢迎入学!”“老师好!”一声声问候,多么亲切,多么熟悉。走进久别的教室,干净整洁,老师们都提前打扫好了,迎接我们归来。“老师辛苦了!”。见到可爱的同学们,发现每个人都有那么一点变化,有的长高了、有的变胖了、有的变瘦了、有的戴眼镜了……我好像有一肚子的话要给她们说。早读时间,开心快乐的朗朗读书声,声声入耳,感觉大家读书的样子比以前任何时候都认真,而且声音也洪亮了许多。
下课铃声响起,铃声响起,多么熟悉多么美妙的旋律!由于疫情的影响,我们戴上了口罩,经过好几个月的分离,也不能用相互拥抱来抒发自己的激动之情,同学们保持着一定的距离,用语言传达着彼此的问候。
一开始上课,王老师在大屏幕上为我们讲了防控疫情小常识,如何学会七步洗手法,怎么正确戴口罩,怎么排队,怎么用餐……上课的感觉,又回到了从前,王老师耐心地讲解,同学们个个都能聚精会神的听。
大课间,同学们用读书的方式来享受大课间,我们就拿出了早已准备好的课外书,有的读《昆虫记》,有的读《人类的起源》,有的读《十万个为什么》,有的读《淘气包马小跳》……教室里,伴随着老师讲课的声音,我们度过了开学第一天的美好时光。
开学第一天,我们收获了预防新冠病毒的小常识,收获了在特殊时期怎么学习、怎么生活的方法,收获了好久没有的开心与快乐。非常时期,我们要用和往常一样的态度和方法好好学习,大家一起加油,期待世界消灭病毒,期待摘下口罩的那一天,我们的生活会越来越美好!