开学第一天作文500字_四年级作文
开学第一天
时间过得真快,转眼间需暑假就匆匆过去了。又该到开学学习的时候了。今天就是开学第一天。一个充满欢笑和喜庆又隆重的一个日子。
当我来到学校时,我一些的朋友簇拥过来,热烈地欢迎我。我们马上围在一起谈起了暑假里的趣事。有的同学说、我到北京去游玩了,那里的长城可真雄伟壮观啊,还有的同学说、我参加了钢琴大赛还获得二等奖呢!还有的同学说、我既没有到名胜古迹去游玩,也没有去参加比赛,而是参加了学习雷锋做好人好事的活动,爸爸妈妈一个劲的夸我是个活雷锋,我也经常沾沾自喜起来了呢!
当我们谈得热闹时,老师突然从门外进来了。几位同学赶紧回到了座位上,教室立刻鸦雀无声了。老师郑重的说:“同学们,现在你们踏入的是四年级的大门,也就真正的成为了四年级的学生。以前的坏毛病和坏习惯,今天开始就不能再有了。现在你们长大了、不再是以前的小弟弟小妹妹,而是大哥哥大姐姐了。让我们一起努力学习,有没有信心?”“有”!全班大声的说。我想也是呀,这是一个新的学期,我们要有新的学习目标,有一个积极向上的心态来面对我们的新学期。我们在学习上要更进一步,要改掉以前的坏习惯,做一个崭新的自己!
同学们,让我们为新的学期加油!为做一个崭新的自己,加油!