开学第一天作文500字_四年级作文
漫长的疫情虽然还没有结束,但今天我们开学了。
早上来到了学校,我就发现了和以前的不一样。校门口,弯弯的隔离道上同学们一个一个间隔着前行,我知道那是在测温进校。我向前凑了凑,扫了一眼,原来那个“摄像头”就是就是红外线测温器。队伍慢慢前进着,快要轮到我了,我有点紧张,心不由我控制“砰砰砰”地跳着,只觉得我的身体和衣服好像紧紧地粘在一起了。我是怕自己测出高温进不了学校,我深呼吸再深呼吸,还用手扇着脸。“37。1度”老师清脆的的声音响起。“谢天谢地。”我默念着,心里的一堆石头随之放了下来。
我飞快地跑进了教室,看见了老师和同学我又是一阵激动,大家一个个戴着口罩,熟悉又陌生。我在座位上刚坐了下来,“叮铃铃”上课铃声就想起了,“啊呀糟糕,今天是我擦窗值日啊!”我突然想起来。唉,算了算了,中午再补吧。张老师简短的几句话后开学典礼就开始了。“向逆行者---白衣天使致敬”是第一个主题。接下来还有是在学校的防疫防控,使用公勺公筷倡议,心理辅导课等。
满满的一个上午,有惊有喜还有点累,但是和老师同学们在一起我还是很高兴。我也更加了解了疫情的严重性,更加佩服逆行者们,我要更加珍惜在学校学习的大好时光。