开封的作文
我的家乡——开封是七朝古都,有很多名胜古迹比如龙亭、铁塔、相国寺……但是我最喜欢的是铁塔公园。
周日,我去铁塔游玩,不知不觉走到铁塔公园的小溪边,小溪像一条白色的绸带,水很清,清得连河里的沙石都可以看得一清二楚。溪水很静,静的像一面镜子,映着蓝天白云,美丽极了。穿过石板小路,来到碧绿的草地,草里夹着五颜六色的小花,像一块地毯铺在那里。最后到铁塔跟前了铁塔很高大,在它的八个外墙壁上有许多奇形怪状的图案,在它的八个角上,每一层都有好多铃铛,风一刮,每一个铃铛都会发出响声,好像一首动听的音乐,更像孩子们的欢笑声。铁塔成等边八角形,塔身是形状各异的花纹砖砌成,里边螺旋状的楼梯,像一条巨龙盘旋在那里。铁塔层层有明窗,一层向北,二层向南,三层向西,四层向东,以上雷同,其它如盲窗。我爬到塔顶,家乡的各种建筑尽收眼底,还能看见黄河,仿佛是一条黄色的丝带。
我爱我的家乡,更爱铁塔公园。