开封的作文
周一的时候爸爸带我们全家人去开封海洋馆玩,我很早之前就想去海洋馆玩了,今天愿望终于要实现了,我非常兴奋。
一进海洋馆的大门,我就看到了白鲸和食人鱼。白鲸浑身都是白色的,还会朝我们喷水呢,可爱极了。我们还看到了海豹,企鹅,水母、海龟、魔鬼鱼、鲨鱼……好多好多海底动物。企鹅还会变成木头人呢,一动也不动的站在那里,让我们以为是假企鹅呢。后来它们游泳的时候,速度却非常快,特别是我以为它就要撞到玻璃的时候它却一下子就拐过弯来了,非常的滑稽可爱。
我最喜欢海底隧道了,走在里面就像真的进入了海洋一样,头顶上都是蔚蓝的海水。里面有许许多多我不认识的鱼,连我爸爸妈妈也不认识。突然我一抬头,看见一条魔鬼鱼大摇大摆的从我们头顶游了过去,我哥哥说他们好想吃魔鬼鱼的肉,我觉得魔鬼鱼扁扁的,肯定没什么肉,还不如吃鲨鱼呢。正说着鲨鱼呢,就看到一条大大的鲨鱼像飞机一样从我们头顶“咻”的一下飞了过去。我们还看见了超大的石斑鱼,妈妈跟我讲石斑鱼还会变性呢,有时候它是雌性,有时候它是雄性,好神奇呀。据说石斑鱼可好吃了,可惜我都没吃过。
我们还看了美人鱼表演,美人鱼不但救了王子还和王子一起跳舞呢。我还跟美人鱼合了影,好多人都在和美人鱼合影,爸爸说:“大家都去找美人鱼合影了,王子好孤单呀。”
本来我还想看海豚和海豹表演呢,可是因为爸爸还有其他事情,我们只好依依不舍的离开了海洋馆。
这真是令人兴奋的一天呀!我会永远记住这一天的!