军训的作文
愉快的暑假总是过得这般快,转眼即将开学。开学前,总是要来些什么,军训。为期三天的军训,时间不长也不短。但在这次的军训中让我明白了许多道理,也悟出了许多道理。总结起来就是三个词,讲团结,有纪律,听指挥。为什么要用这三个词呢?首先,团结是一个集体齐心的根本。如果一个集体内的成员互相推让责任,就像一盘散沙,没有凝聚力。成员共同完成任务,相互帮助,共担责任那么这是一个团结的集体。一个团结的集体,就要有严格的纪律。成员之间共同制定规则,共同遵守纪律,相互监督,那么这是一个有纪律的集体。
听从指挥,不是一味地顺从。如果要求不合理,要通过恰当的方式沟通、协调。无论是老师、教官还是班干部,听从正确的命令。这是一个中学生的本职。