军训的作文
怀着兴奋激动的心情,拖着百般疲惫的身躯,我们走着齐步来到了山上礼堂,观看军事录像。
天气出奇的闷热,老天配合着教官考验我们!汗水只一会儿就湿透了全身。我们忍耐着,等待着教官下令解散。
首先播放的是真正的士兵们怎样站军姿,怎样走分列式、阅兵式等。那么笔直挺拔的身躯,那么整齐一致的步伐。我们不得不深深的敬佩他们。虽然我们疲倦得站军姿时都快睡着了,此刻两眼也在直打架。不过,为了哪怕是贴近军人,我们也得撑着!接下来有精彩的中国导弹和世界核武器介绍,学机械的我们,一股报效祖国,打造辉煌的冲动油然而生。
其间还专门介绍了几名出色军人的事迹。他们在鸟兽绝迹的荒山荒漠里播洒青春,奉献智慧和汗水,甚至是宝贵的生命。那份坚强的意志,那份对祖国真挚深沉的热爱,激励我们的不只是出色地完成本次军训,更激励我们顽强奋斗,走出今后人生的精彩。