军训的作文
他叫王伯伦,是金融系的一名普通同学,还记得刚进入大学的时候他对大学生活充满了好奇,并深深地明白大学就是一个新的开始,丰富自己的大学生活,积极投身自己热爱的事中是必要的。
在大一班干部竞选中,他不怕苦不怕累怀揣着坚定地信念参与了班长的竞选,并不负大家对他的期望顺利的当选为金融系证券投资与管理专业班长。在大一期间,他积极组织班委和同学参加学校各类活动,服从辅导员老师的教导,并发动班委同学向困难学生伸出援手,帮助困难同学缓解经济压力。伴随着诸如此类的一些风风雨雨,他走过了一个充实而精彩的大一生活,顺利的走入了大学二年级的旅程。
刚刚步入大二年级的他首先迎来的任务,就是对大一新生的接待工作,身为金融系学生会的他对待工作认真负责,全力完成学校领导以及学生会领导布置的各项任务,主动参与了金融系大一学生助导的竞选中,并被选为12届信用管理班助导。新生报到的那天,早上5点学生会主席就带领他和同届学生干部为迎接新生做准备。他冒着大雨与大家一起搬桌椅、搭建家长休息区、清扫现场积水,尽管浑身湿透但他没有一句怨言,尽职尽责做好自己本职工作。早上8点的时候金融系迎来了第一位新生,他与各位助导认真核对新生名单、以及考生信息,耐心解决学生以及家长问题。
在做辅导员老师助导期间,新生每天出早操军训他都一直陪同,新生起多早他就起多早,生怕学生因为体力不支发生意外。并且每天与其他助导一同为新生点名,监督新生军训出勤情况,白天军训期间有时不惜牺牲上课时间陪同新生军训,为新生买水、帮助新生顺利度过一个月的军训。新生军训过去了两周的时间,就在大家以为新生军训就要顺利度过时,他接到了一个电话,电话中说道他所带班学生在操场发生意外,因为与其他同学争吵导致了休克,他迅速地从教室冲到了操场,并与在场医生一起抢救这名新生,亲自抬担架送这名新生到达校医务室,等到那名学生安全醒来他才放下紧张的情绪,陪同那名学生一同输液、帮她买晚饭、并且将她安全送回寝室。
现在大家与王伯伦同学谈起新生军训做助导时的情景,他总是说当时的生活很充实。有的大一新生问他做助导累不累时,他总是一笑而过并说这都是我应该做的。他就是这样一个乐于奉献、帮助他人、不求回报的人。