军训作文
在小学里的光荣、羞耻、成功、过错都已是过去,只有把这些化作动力,才能让我向更高的目标挑战。我听说知道外出读书和在校寄宿是很多同学不愿意的,自然得不到我这种凡事都要靠家长的“贵公子”响应。
但当我踏进执信中学,接触了新的环境,认识了新同学,自己就觉得照顾自己不是一件难事。过去我听比我年级高的同学说军训怎样辛苦,我打心里冒出一股恐惧感,总是在内心想着自己被折磨得很痛苦的情景。在军训的第一天,我怀着忐忑不安的心情来到教室,见到了一个高大威猛的教官,他别有用心地笑了一下,我想这一笑,是用来安抚我们恐惧的心情吧。从这刻起,教官让明白到军训只是用来让我们互相认识的桥梁,用来锻炼我们的体能、意志和团体的合作。在军训中种种波折拦住了我,我还是尽力去适应,虽然我有强健的体魄,但还是吃不消。就在我想放弃时,我想到父母花钱送我来到这间享有盛名的贵校读书,现在爸爸有病还在医院,我怎能能让他们失望呢!想到这一点,我稳住了脚步,继续在军训中过关斩将。
三天的日子终于挺过来了,我终于从困难的环绕中释放了。我长叹了一口气,这口气不是为埋怨自己而长叹的,而是叹自己终于学会了独立,终于成长起来了。
假如没有这三天的军训、我就不会成长;我就不会自己洗衣服和懂得清理宿舍,就不会感到父母为我们付出了多少汗水、也让我懂得要有一份感恩的心;假如没有这三天的军训,我就不会结识了这么多的“同道中人”,现在我们已从“小皇帝”转化成能吃苦的小伙子;假如…… 是这三天军训,给予我吃苦耐劳的精神,给予我更强健的体魄。以后,我也会发扬这种精神。这三天重要而有趣的经历将会深深地刻在我心里,点缀着我们记忆的银河。