军训作文
“野蛮我体魄,文明我精神,净化我心灵”这是我初中班级的班训,这也是对这次军训的最好的概括吧。
军训的第一天我和另外一个同学被选到国旗班。教官对我们说的第一句话就是“你们和其它人不一样,你们就是标兵,就是榜样,这是你们的荣幸。”从这一刻起,我们就体验了一次不一样的军训,第一天的站军姿和踏步,第二天的齐步,第三天的正步和今天的齐步换正步,正步换齐步这些就是国旗班的日常训练,腰酸背痛脚痛腿酸到抬不起这些是国旗班的日常状态。或许说军训就是流血流汗不流泪的地方,这国旗班也完全符合。每天每人的衣服全是湿的,半小时两杯水的量,除国旗班的其它方队坐着我们站着,他们笑着我们忍着,他们躲阴凉我们晒着。几天来我印象最深的市正步分解动作训练,一令一动所以一直抬着脚还必须站稳踢到位。豆大的汗水往下流也不许动,站稳,脚抬高,手向里收这才是我们要做得的。忍住不能笑这是我们所有人要克服的难点,教官笑同学笑发生了多么好笑的事,我们都要忍住但我们往往做不到,所以有了蹲着这看似轻松的惩罚当然这还不够,我们还有双脚蹲姿和单脚深蹲的惩罚。吐槽很多但从某种意义上来讲我们收获了很多其它东西。军姿国旗班站得非常完美,抬头挺胸收腹两肩微张脚跟靠拢脚尖约60°身体前倾我们做得非常漂亮;踏步齐步正步以及立正的脚步声做到完全一致;我们默契度远远高于其它方队;我们互帮互助由陌生人变成朋友这都是收获。国旗班使我们快速成长,我们由最初的迷惘无措到默契统一;由无序散漫到矩规有序;由抱怨偷懒到自主训练。
每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰情所消磨。国旗班训练是我高中改掉坏习惯的第一个过程。