军训的作文
早在那个欢乐的暑假,军训就已成为了我眼中最可怕的字眼。听家里的哥姐说,军训是十分残酷的。可在今天,经历了一整天的军训后,我倒觉得这军训有点儿“奇怪”。
“目中无人”
军训一开始,我们的张教官就教我们要“目中无人”。就是当队伍站好后,每位同学的目光就要盯着前一个同学的后脑勺,做到目不斜视。无论周围发生了什么事,有什么声音,都不能左顾右盼。有几位同学就是因为注意力不集中,而被“请”出了队伍。
“木头人”
张教官讲述的第二课便是学做一名“木头人”,要做到两脚向前形成一个六十度的角,两手中指紧贴裤缝,站姿笔直,昂首挺胸。做到这些后,便一直保持,像个木头人一样纹丝不动,哪怕蚊虫叮咬,哪怕汗入眼中。于是,每当我忍受不住时,就在心里默默告诉自己:“我是一个木头人,木头人没有知觉,雷打不动,而且我作为班长,应该以身作则,否则,同学们又怎么会做到一丝不苟呢?”就这样,我挺过了这艰难的一关。虽然训练过后,劳累侵蚀全身,甚至走路不稳,但我仍然觉得,这是十分值得的。
“机械化”
第三阶段,教官教我们“立正”、“稍息”这些在体育课上早已轻车熟路的动作,到了军训中,竟也变得十分困难。难在哪?难在全班都做到整齐划一,整个班级要像一个人一样,听到口令后迅速做出反应,像机器人一样按教官的口令做出指定的动作。
不过,经过了一天的训练后,我想了想:其实“目中无人”是为了我们的注意力集中,学“木头人”是磨练我们的意志,“机械化”是考验我们的反应力和团队协作能力。所以,这奇怪的,又苦又累的军训,不仅锻炼了我们的身体,更磨练了我们的精神,对我们可大有好处呢!