军训作文
转眼间,军训时间已经过半,来到了第四天。经过了一夜凉爽的秋雨的洗礼,使空气变得更清新。沉睡的小草,挠了挠肚皮,显得更有生机了。而松树杨树经过夏日的酷晒后,也在这场秋雨中崭露头角,纷纷为净化空气出一份力……于是,我们便在这种环境下开始了新的一天。 早上我们怀着憧憬的心理来到操场上,不一会儿教官迈着矫健的步伐向我们走来,一种崇敬之情顿时从心底油然而生……“立正”。随着教官的命令,我们便开始训练。首先进行的是“跑步走”,和昨天一样,我们男生队依然是“参差不齐”,有的人像是扭秧歌一般,摇摇摆摆地跑着,有的人则是刹车不灵,一下子扑到了别人的身上,还有的人是“十年长九岁,越长越败类。”一样,跑了前面忘了后面……整条队伍不是“S”型就是“V”,总而言之就是“惨不忍睹”。
经过了N加N次练习,教官见我们仍是“屡教不改”,顿时勃然大怒,罚我们蹲下,闭门思过。说完教官便去辅导女生了。俗话说得好“兵来将挡,水来土掩”,教官有难题,我们有对策。教官一走,有的人便窃窃私语起来,有的人便玩起了游戏,还有的人更大胆,竟然睡在地上,总之大家都不亦乐乎。正当我们玩得兴浓时,只听前面的“哨兵”传回战报,教官要回头了。我们听了顿时吓得“屁滚尿流”,以迅雷不及掩耳之势,“刷”得一声摆好姿势,整个过程,没有丝毫失误。那速度绝对不超过0.01秒,就连神舟十号飞天也没它那么快。“快、静、齐”用在我们身上那是再恰当不过了。教官风我们很安静,认为我们都知错了,便问我们想明白没。
我们面不改色,心不跳地说:“想明白了!”可是我们的动作依然不齐,差点儿把教官气得“吐血”…… 这几天的军训,让我知道了,想要当一名军人就得要有铁一样的纪律。没有规矩,不成方圆,就是这个道理。