军训作文
时光流连,转眼间,军训已匆匆流逝。在这短短的五天中,我认识到了、学到了、尝到了很多。这几天真是让人回味无穷呀!
短短五天中,我认识到了大方、宽容、帅气的陈教官。初和陈教官见面,我们就赋予了陈教官一个“小眼睛帅哥”的称号,以示他的帅气。下雨的星期四,我们提出的私人问题,陈教官都豪爽地讲出来了,我们吵闹了,陈教官不仅没有生气,还宽容地让我们小声一点。结束的星期五下午,陈教官将学校发给自己的三袋糖果、两袋棒棒糖都发给了我们,他的大方让我们感动不已,真高兴认识这样一个好教官。
短短五天中,我学到了肃立、敬礼、跨步、蹲下、前后左右转、原地踏步走、“一二一”这些动作。我们还学到了那种永不屈服的军魂,那种坚持不懈的精神。
短短五天中,我也尝到了人生中的“酸甜苦辣”,那真是无法言喻的呀!每每自己在太阳底下暴晒着练军姿,别人却在树下说说笑笑地乘凉时,嫉妒、痛苦和劳累是必不可少的,于是便尝到了人生中的“酸”、“苦”和“辣”。情况相反时,自己就会很开心,于是便尝到了人生中的“甜”。
这短短五天的军训,时间虽短,却使我受益匪浅,更使我领悟到了:军人必备的是军姿和军魂,而我们则需要的是学习精神和学习态度。在此感谢我的陈教官:“谢谢您!”
军训能磨练我们的意志,再累也值得,早这烈日炎炎的天气下,不但锻炼了我们的耐心,也磨练出不怕苦,不怕累的精神。正是这次军训,让我又长大了一点,想想天安门傻瓜的士兵是怎样过日子的,站在天安门前,看似简单,但不是每个人都能去站的,他们的站姿代表着我们国家。