军训的作文
炎热的暑假过后,经过一场紧张激烈中考的我们终于怀着无比欣喜的心情,穿着统一的绿军装一齐跨进了高中的大门,开始了高中的第一课——军训。
天气已渐近转秋,太阳也没有那么毒辣,可汗珠却还是像没关紧的水龙头一滴一滴地从头顶流下,划过脸颊滑到下腭然后滴在地上。操场上到处是绿油油的一片,从远处看就像一方一方的草丛,充满生机,蓬勃向上。
可总有几个比较脆弱吧!军训期间,每天都会有人晕倒,脸色发白,四肢无力,无奈只有坐在一旁观看,俗话都说身体是革命的本钱,因此而倡导大家平时多锻炼,多去室外运动运动,这对你的学习也是有好处的。
随着军训生活的进行,我对军训的认知也在不断地改变。一开始是兴奋,再而厌烦,后而享受,最后依恋。严格的训练,激昂的口号,铁一般的纪律,整齐划一的管理……转眼间,一个礼拜的军训生活已接近尾声,这里,我首次接触了聪明可爱的同学,认识到了严肃而又幽默的教官,了解到了高中的学习生活,不知不觉,我发现我越来越喜欢这样的日子,虽然军训一天下来有时候会感觉累,但这恰恰是对我们的磨练,是高中学习生活的垫脚石。
令人感触最深的还数当兵的叔叔哥哥们的那些艰辛的当兵的日子,我们高中军训不过一个礼拜,可就这短短的几天让我们怨天尤人,哀声叹气,感到疲倦不堪,可我们的教官都当了数年的兵,每天如此,每月如此,年年如此,不知流过多少汗,吃过不少苦,可他们不辞辛苦,从不诉苦,在当兵者心里只有一个理念——一切为人民服务。所以他们是最可爱的人,他们是最帅最酷的,我们不应该视明星为偶像,而要把他们当作我们崇拜的人。
军训生活终于拉下了序幕,在这里,我们像一个大家庭彼此感受着家一样的温暖,同时也体会到了当兵者的辛苦,但人往高处走,军训只是高中生活的一个剪影,一部小插曲,让我重拾好心情坦然面对接下来的学习的日子,也许后来的日子会更苦,但我们相信彩虹总在风雨后,只要迈过这一关,就会见到天边那最美的彩虹。
最后,让我们再次挥起笔直的人,立着挺拔的身姿向我们已离去的教官致敬!