军训的作文
要说军训吧,大家想到的就是苦果,可只有真正军训了,你才知道那是什么感觉,累到马上冲回寝室去睡觉,当然我们也从军训里收获到了很多,现在我来说一说军训两天我的感受。
“苦”
先苦后甜,先说说我们军训中的苦事吧!原本刚到学校,大家都十分激动,想到马上就要见到新同学,都睡不了觉,结果却不想那就是噩梦的开始,第一天站军姿,大家在烈火骄阳下站了两个多小时,大家个个都满头大汗,累的都想瘫倒在了地下,在家里谁不是“小公主”“小王子”家长的掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了。平时哪里受过这些苦啊!都是衣来伸手饭来张口,家长什么事都给包了,我们就坐在那里享受结果。第一天就受到了那样的待遇,任何事情都需要自己去做,还要早早的起床,这让很多人都抱怨而且军训的强度还这么强,很多人第一天就受不了了,有一位同学第一天刚刚站了15分钟就因为中暑晕倒在地上了。当时我们都被吓到了。当然也有很多同学坚持下来,反正就一个字“累”,晚上回家的时候才发现自己脚已经有些肿了。长时间训练没有发现,只是觉得有一点痛,坚持就是胜利。
“甜”
要说起甜的话,就是在军训里遇到了许多新同学、新朋友,也学到了许多信念,还收获了很多感动,教官告诉了我们一切要服从指挥“不能随意行事,要坚持不能轻言放弃。”还告诉我们“我们的泪水”不值钱,也许有人会同情你,但世道不会同情你,不要轻易流泪,即使哭也要坚强。收获了许多感动,有很多同学都在互相帮助。不管认不认识,都在帮忙。有个同学昏倒了两个同学一起扶着他走到宿舍,我们走的时候,有同学在后面收拾矿泉水瓶,这一切的一切都让我很感动。
这就是军训的感受。