军训作文
上了初中,我迎来了第一次军训。
记得出发的那天早上,天空非常明朗,温度也很适宜,同学们拎着大包小包的坐在大堂候车,整个大堂弥漫着快乐的气息。车从校门外缓慢的行走过来。同学们纷纷站起,迫不及待的走上车去。一路上的美景真是美不胜收,历时半个钟头,我们终于抵达了军训基地。一下车,我就觉察到基地弥漫着一股严肃的气氛,不久就有教官领我们去准备一切,待到一切准备好后,我们就在饭堂外排好队。
由于我们是第一次军训,显得非常的轻松,排队排得歪歪斜斜,突然,教官不知从何处走了出来,弄得我们不知所措。我很快就觉察到教官的脸正晴转多云。果然不出我所料,教官对我们大发雷霆,我们都低下了头,似乎在被法官审判一样。教官一边叫我们排好队一边采用倒数计时法。一向散漫的我们今天却有所改变,才五秒我们就排好了队。
我们已意识到了教官的态度,然而我们却没有去适应教官的态度,此后四天,我们的下场就是被罚。在众多“刑法”中,要数拳头俯卧撑了,要知道不是在草地而是水泥地,我们当中没有多少是真心实意去对待,而是去偷懒,尽管我们试过瞒天过海,但始终纸包不住火,终于在一个下午给教官来个人赃并获,但出乎意料的是教官只是说了一句:“行了,起来吧。”这感染了我们,于是就有了我们当黑马拿了表演冠军。
时间过得飞快,今天是军训的最后一天了。天气格外的晴朗。我们要离开这基地了,大巴在门外候着。我们的教官出乎意料的友好,当我们上车做好之后,教官对我们敬了一个礼,我从教官的眼里看出了不舍之意,他的手也微微颤动了一下。
车启动了,教官远去了,我们的足迹留在了军训的基地基地,教官的心血育在了我们的身上。再见了,教官,再见了,军训。