军训的作文
这次军训并不是很苦,也不像传言所说的那么累。但是,怎样来说也会比平时在学校学习,在家里享福要苦要累。我觉得,在刚刚开始的几天,一定会有同学像我一样想家、想父母,但也会觉得军训是件磨炼意志的事,要坚持。可眼泪总是在眼眶里打滚,有时还情不自禁地流下来,影响自己的情绪。特别是站军姿时,眼泪的出现真是令人讨厌。
像上述所说的情况我只让它出现了不够24小时,而且这只是在军训的第二天与第三天之间。坚持就是胜利,要成功首先就要让坏情绪来得快去得更快。在军训时,其实“思乡”不等同于抑郁症,这只是一时感慨。而它所引起的反应就要看你今天的心情是好是坏,好则无奈一笑,坏则心不在焉,情绪低落,满脸泪痕。坏心情持续几小时或是几天就会自动消失,但我让它消失的方法并不是自动而是人为。因为精神委靡的面貌在军训中给人以不舒服的感觉和形象——这次军训我学会了如何调节自己的情绪,我相信,这对于以后的学习工作一定会有很大的帮助。
为一件事烦恼可能会花上几天的时间,而行动起来解决它只要几分钟就够了。尝试找人谈谈,让自己的紧张心情有个着落,别烦着自己而为此心神不宁。或者依靠朋友帮忙:若你觉得检查问题,谈自己心烦之事会十分难堪的话,不妨试一下和朋友聊些其它的,转移对自身的注意力,也不失为一种迅速摆脱忧虑的好方法。放任自己,颇其自然:是的,有时最明智的摆脱坏心情的做法就是别抑制它,而是任其发泄几分钟。抑制情绪的结果往往使其更加恶化——而感情是需要释放出来的。自己的坏心情是会过去的,只不过要设定好自我放纵的界限。装作心情很好,直到心情真的好起来:实际上通过伪装好心情,让自己感觉更愉快些。也要停止拖拖拉拉。回忆美好幸福时光。或甩掉一切包袱,让自己轻松地平静下来。唱自己最喜欢的歌:很多资料表明,音乐能改变人的情绪。学会释然:想象一下麻烦就像洗澡时身上的肥皂泡沫顺着身体盘旋流走。如果你设想烦恼消失了,实际上你就会豁然开朗,坏心情随之一扫而光。
让负面情绪远离,用乐观积极的情绪迎接人生。所谓先处理心情,再处理事情吗!