军训作文
又是一个夏雨天,坐在公交车上,看着身穿迷彩服的新生们,思绪突然回到了五年前。
记得五年前的这个时候,爷爷送我到新乡的平原大学,初离家门的我在送爷爷回家时早已哭的一塌糊涂!还记得那个时候排队报名,分宿舍,学哥学姐们帮我们拎东西,把我送到宿舍,在宿舍碰到了我的高中同学(何雪云)俩人激动人的抱在一起,庆祝在这人生地不熟喏大的校园里,能有个自己认识也认识自己的人!还记得我们一起军训,一起唱那首军中绿花时累流满面的样子,一起踢正步,还记得军训时的一个下雨天,教官教我们叠被子,叠的老大的被子,老大竟然在几个下雨的夜里没盖被子!还记得我们一起吃饭,一起逛大学城,每次过节都一起窝在宿舍里看电影…还记得我们宿舍的六个同志,我最羡慕的是我们的老大(关柯同学啦!)因为她是离家最近的!每逢星期天她都能回家,而且还给我们带来好吃的东西!还记得大家一起买酒精炉做饭的情景,一到开饭每个人都捧个大盆开吃自己做的佳肴,没事儿的时候拿那些传单折纸鹤,剪心,装扮我们共同的小家!还记得我们冬天不想起床让老大带饭的情景,一起逃课,一起吃素面(不知道那家卖素面的还在不在),一起去老二的理发店做头发,一起逛街买衣服,买高跟的鞋穿,还记得宋倩穿不了去截跟的情景…
这些情景在脑子里清晰可见,犹如昨天发生一般,却已过了五年!我希望初离家门的新生们,好好珍惜这几年的大学生活!希望我的同学们都开开心心的过每一天!