军训作文
有人认为军训是一件痛苦的事;有人认为军训是一种磨炼;有人认为军训是一个指明灯,为我们照亮纪律的大门。我却认为军训是一个“五味瓶”,里面蕴藏着许多不同的味道。
yes:酸
星期六,是我们第一天的军训。因为刚到的缘故,我们这些被父母“含在嘴里怕化了的‘糖’”,没有经受过这么严格的教育,一会儿被教官批评,一会儿被教官惩罚——像一只狼狈的小狗,蹲在地上等待主人的同情。这种感觉是多么令人心酸啊!
yes:辣
星期日,是我们第二天军训。这一天,虽然表现较好,但是还是改不了坏习惯——早上集合时,声音过于喧哗,丢三落四,出宿舍时忘了随手关灯。教官罚我们抄500遍安静关灯!并说好记性,不如烂笔头。这回就让你们尝尝烂笔头的滋味。一听500遍,同学们顿时鸦雀无声,顾不得议论。马上行动起来,抄,抄……
yes:甜
星期一,是我们军训的第三天。今天有一项刺激的活动——生态环保游(也就是登上紫帽山的一座山山顶。)走到山脚下时,我们就看见洼地一个接一个,水流湍息,令人感到在海中漂流。旁边有一个小湖,湖里有许多游泳能手:鹅在水中游泳,鸭子在水底洗澡,鸳鸯在水上戏水。爬到半山腰时,小瀑布从天而降;大湖像面大镜子;旁边怪石凸兀,绿树掩映,令人心旷神怡。昆虫声、鸟鸣声、水声、脚步声交织成一个惊心动魄的大舞台。登上顶峰,仰天看去:天空是那么样湛蓝,云是那么白。平视:对面的山峰看近在咫尺。俯视:人像蚂蚁一样小,密密麻麻的。
yes:苦
星期二,是第四天军训。今天,我们又皮痒痒了。下楼梯说话、集合到位说话,又被教官惩罚——200个伸蹲。“一、二、三……”我心里默默数着。到200下时,我已经手脚发软,这真是自作自受。
yes:咸
星期三,最后一天军训。“天下无不散的酒席”,今天,我们怀着依依不舍的心情准备离开。开毕迎仪式时,我的眼泪像珍珠断了线一样掉下来。登上车时,我还不停地回头看着基地,看着我曾经走过的每一个脚步……
通过短短五天的军训,使我们明白:军令如山,服从命令是天职。令必行,禁必止。我把军训这“五味瓶”牵记在脑海里,相信,它所给予我的将使我终身受用不尽……