军训的作文
军训是升入初中面临我们的第一个考验。军训中有苦,有汗水和欢乐的时光,是一段难以忘记的回忆,军训再苦也会有收获的喜悦。
我们的军训是从周一的下午开始的。先映入眼帘的是几位教官从校门口整齐的进来了,之后是分教官。不一会一位个子高大、身体魁梧、皮肤棕色的教官和我们班主任过来了。之后我们就开始了军训的第一项:站军姿。教官对我们说:“肩要平,头要直,目视前方四十五度,两肩后张,脚跟并拢,脚尖分开四十五度,身体前倾,两臂自然下垂,拇指靠于食指第二关节,中指贴于裤缝线”。就这样我们站了两个多小时就回教室了。军训是每天上午两个小时,下午两个小时。
第二天上午我们又开始站军姿了。站了三十多分钟,我们又开始进行了下一项:停止间转法。这个就比较简单了,小学我们都学过。每次军训完我的脚都会麻了,就这样到了周五的下午。没有军训而是会操,每个班都会去来展现军训的成果。会操完会几个教官去台下报告之后在整齐地在我们队伍后面站着。不一会只见他们整齐的从校门口离开。看着他们离开的背影我有些伤感,我们的教官虽然严厉但和我们共处了近五天的时间,都会有些感情了。
军训是为了培养我们的凝聚力这是我们教官经常说的一句话。果不其然,从军训完后我的凝聚力更强力上课用心听讲,学习更专心了。这功劳是属于我们教官的。